疫情当前,如何做好儿童防护?抖音直播间,专家、老师为你支招


发布时间:2020-02-17      来源:互联网

特殊时期,孩子无疑是全家人最关心的对象。要是正好还遇上孩子感冒、咳嗽,食欲低下,家长分分钟急成“热锅上的蚂蚁”。那么,疫情当前,到底该怎样帮助孩子提高身体免疫力呢?有需要的朋友,不妨了解一下最近在抖音直播间中涌现的儿童疫情防护干货。

日前,首都儿科研究所感染科主任邓莉做客抖音直播,带来儿童预防新冠肺炎专题科普,解答了家长们最关注的问题。在直播中,邓莉医生强调,保护孩子免受新冠病毒感染,最重要、最有效的措施就是好的卫生习惯:戴口罩、注意手部卫生,尽量不去医院和室内密闭的场所。另外,大人一定要做好防护工作,因为大人防护好,孩子才不容易被感染。

针对很多家长担心的疫情期间孩子发热的问题,邓莉医生强调,发烧在孩子群体中是很常见的症状,并不一定是新冠肺炎,要综合其他症状来判断。如果只是单纯发热,可以继续观察,若出现状态不好、频繁呕吐、惊厥等症状时,要及时去医院。

除了专家从医学角度提出的建议,在抖音最近的直播中,还有幼儿教育老师分享的兴趣课程。管慧丹老师,是国家大剧院课题负责人、中央音乐学院亲子音乐课创始人、多妙音乐创始人。她在日前的直播中围绕《家庭中的多感官音乐学习及亲子游戏》,与观众们展开了共同探讨。“在好的音乐教育中,教育既作为目的,同时也是完整人生的过程”是她多次提出的理念,使音乐给孩子营造了愉悦轻松的氛围,给大家带来了全新的家庭互动模式。

做好日常防护,创造良好家庭氛围后,运动也是提高儿童免疫力最主要的方式。在抖音直播,瑜伽主播“武汉--三音”每天都会带领观众练习瑜伽,坚持运动打卡。她分享说,带领家人一起运动会干劲倍增,对于孩子的防护和成长也有十分积极的作用。她依靠运动抵抗疾病的经历也鼓舞了许多观众,增强了大家战胜困境的信心,传递出了十足的正能量。

看完以上主播们的在抖音直播间的干货,相信家长们都学到不少。如今,虽然疫情已经得到初步控制,但是家长们还是不能松懈,一定要持续注意孩子的日常保护。借此机会,大家也可以享受难得的亲子时光,教会孩子获取正向能量。对待疫情,我们既要保持警惕,也不要过度焦虑,积极乐观的心态才是战胜疫情的重要法宝!



推荐文章

不要只会黑色,一些亮色更好搭!今年春夏就有黄、红两色来做搭配

超仙小姐姐必备奶油橘唇膏,气质瞬间提升,显白神器就是它!

这下德国人把中韩日三国女性都得罪了!

新型航测软件将数据图像转化为映像模型

霍普金斯大学完成世界首例HIV-HIV活体肾移植手术

又一合资车倒下了!油耗5.4L,现已降至5万多,依然不受待见

新一代骊威实车现身,海外售价不足6万,还是6座设计,很实用!

华仕顿代理商:选择比努力重要,眼光比能力重要

华为P30系列发布!10倍混合变焦+50倍数码变焦,苹果三星还有谁?

这台合资B级车全系9AT,优惠后13万多起售,何必只盯着速腾、思域

手机电竞配置将迎换代更新,iQOO提前锁定手机电竞之王称号

又“送钱”来又“送地” 把特斯拉“骗”来国内咱们到底图个啥?

延迟退休应该按工龄算,按年龄退休是对工人最大不公!

为什么国产车企可以调动水军部队,水军是什么编制?急!在线等!

逆势上扬,强者恒强 家装行业寒冬中闯出的一匹“黑马”

以“中国当代新人居”之名 2019中国设计公开课北京启航

无醛概念大热,2019家居双展上演技术战or营销术?

老干妈的销量下滑,味道变稀,只是因为她儿子的错误决定

全新CS95正式上市!苏大强:明哲啊,价格很不错爸想要一辆!

荣耀V20全球销量破150万 网友:说好的PPT呢?