广州新能源智能车展圆满闭幕 2020我们再相聚


发布时间:2019-09-18      来源:互联网

2019年9月14日,为期4天的2019第四届中国(广州)国际新能源、节能及智能汽车展览会(以下简称“广州新能源智能车展”)在广州保利世贸博览馆圆满落下帷幕。

国有重点大型企业监事会原主席贾成炳,国务院国有资产监督管理委员会原局长崔多强,广州市工业和信息化局党组副书记、副局长欧鸽,香港特区政府环境保护署高级环境保护主任梁石平等嘉宾出席开幕仪式。展会期间广东省商务厅领导、广州市商务局魏局长一行分别莅临展会参观指导,并对展会给予充分肯定。

广州新能源智能车展圆满闭幕 2020我们再相聚

以万物互联,智慧出行为主题的广州新能源智能车展,展出面积超4万平方米,参展企业近200家,百余家媒体到场参与宣传报道。本届展会设置新能源乘用车、商用车、智能汽车,充电设施、动力电池、氢能、电机电控等七大展示专区,融未来智慧生活、未来体验、豪华新能源汽车等元素,打造节能环保智能的未来城市概念。更特设“汽车产业园区展区”,由广州市番禺、从化、花都、增城、南沙等各大产业园区也携番山ABP总部园区、合生国际中心、乐天国际创新港、乐天谷、岭南V谷-广州国际智能科技园、智能网联车示范区构成,全面展示广州市在整车及生产,关键部件,以及自主研发方面的成果。

广州新能源智能车展圆满闭幕 2020我们再相聚

本届展会主要展出广汽、北汽、上汽荣威、几何汽车、长安、比亚迪、WEY、欧拉、奇瑞等全新新能源车型;特斯拉、国机智骏、威马、蔚来等造车新品牌也集中亮相;福特、奥迪、奔驰、宝马、别克、东风日产、北京现代、一汽丰田、东风本田、广州本田、广汽三菱也带来了智能车型。中车时代、北汽福田、厦门金龙、重庆鑫源、上汽大通等多款新能源商用车型。本届展会除新能源整车外,还重点展出了充电设施、动力电池、氢能、电机电控及科研检测等新能源供应链的上下游生态圈企业。

广州新能源智能车展圆满闭幕 2020我们再相聚

展会期间多款新能源智能新车型亮相。吸引了众多现场观众驻足观看。国机智骏GX5首次参展,该车型为国机智骏首款纯电SUV车型,使用全新正向开发的RAS电动汽车专属底盘使车辆更安全、空间更大,填补了新能源车型中的空白。东风日产纯电动版的轩逸,源自与聆风同源的E-Platform全球专业电动车平台打造。广汽AION LX以“豪华智能超跑SUV”定位的Aion体系旗舰车型亮相。荣威Marvel X百公里耗电14.2度,超长续航500km。福特领界EV为中国家庭量身定制。

广州新能源智能车展圆满闭幕 2020我们再相聚

广州新能源智能车展圆满闭幕 2020我们再相聚

几何汽车帝豪GSe、几何A搭载了L2 plus智能驾驶系统,其续航里程可达500km。福田新能源车型“图雅诺智蓝”箱式运输车,实现了智能网联服务,安全方面多重高效守护,百公里电耗节省5%。中国中车展出的氢能客车实现了环保高效,将外部供应的氢和氧化剂的化学能通过电化学反应直接转化为电能,排放零污染;能量转换效率高达53%~55%,是普通内燃机热效率的3倍;加注时间20分钟,满载续行里程可达300KM以上。

广州新能源智能车展圆满闭幕 2020我们再相聚

本届新能源智能车展,参展商对此给予高度认可。广汽新能源展台负责人表示“参展效果很好,广州市及周边消费者会越来越关注新能源产品的发展,广汽集团也会进一步加大新能源汽车的发展力度”;国机智骏汽车展台负责人表示“通过展会展示了我们最新的产品,并取得很好的品牌宣传效果”;几何汽车展台负责人评价说“本届展会达到了预期的参展目的,最新车型亮相吸引了很多观众的关注,通过本届展会进一步打开了华南市场”;中车展台负责人表示“本届新能源智能车展主题明确、亮点鲜明,公众性与专业性水准都很高,促进行业交流的同时,也起到了培育华南地区新能源汽车市场的作用,也祝愿广州新能源车展越办越好”;福田汽车展台负责人表示“本次是全方位、多维度的新能源汽车文化饕餮盛宴。展会在广东区域影响力高、覆盖面广,为新能源汽车在广东区域的品牌推广与产品推介提供了高品质的平台。普天新能源展会负责人称“充电设备是新能源汽车产业链的关键组成部分,展会现场有很多整车企业以及相关技术研发、检测等部门专业观众前来咨询和洽谈业务合作模式,达到了很好的参展效果”;氢能展区的参展商对专业观众的整体素质表示认可,达到了参展目的。

广州新能源智能车展圆满闭幕 2020我们再相聚

展会同期还举办了多场次专业高峰论坛。

“第四届中国(广州)新能源汽车产业发展趋势高峰论坛”、 “2019新能源汽车产业大会”、“2019新能源汽车关键技术专题研讨会”、“智慧城市与交通”学术交流会”、“2018-2019年度电动汽车充电基础设施行业评选”以及新能源汽车采购洽谈会等。国机智骏汽车有限公司高级执行副总裁孙卫健、国家发改委能源研究所研究员刘坚、清华大学能源转型与社会发展研究中心常务副主任何继江和中国能源上海氢能研究院院长、中氢科技CEO 范钦柏等作为嘉宾,共同探讨新能源汽车的发展新生态,启迪新的发展思路,共同推进新能源汽车产业健康发展。论坛吸引了众多关心行业发展形势的观众,专业听众人数近3000人次。

广州新能源智能车展圆满闭幕 2020我们再相聚

来自广州白云出租集团、广州新穗巴士、广州一汽巴士、广州珍宝巴士、广州第一公交、第二公交、第三公交、广州市电车公司、岐关车路等公交、机场大巴、金澳旅运、南光物流、中国旅行社客运中心、粤港澳大湾区交通服务行业联合会等领域专业观众与买家参观了展会。此外,还有来自英国、韩国、波兰、德国、中国澳门、中国香港等国家和地区的专业观众在现场与展商互动交流,

展会同期还举办了多场精彩纷呈的汽车文化活动,增强了其参与性和互动性。现场环保彩绘等活动传播并践行了节能环保理念。同时,新能源智能汽车品牌评选、儿童绘画比赛、车展门票观众抽奖等丰富多彩的公众活动,也吸引了更多的广州市民参与其中,并乐在其中。

广州新能源智能车展历经4年的培育和发展,专业化程度、展览规模、论坛质量均获得了业界的广泛认可,目前正式列为中国商务部行政审批许可经贸类展会序列,已经成为粤港澳大湾区新能源汽车及供应链领域最大专业展览盛会。让我们共同期待2020年7月24-27日,第五届中国(广州)国际新能源、节能及智能汽车展览会再续华章!