第一次买房车快来参考,懂这些,少花冤枉钱


发布时间:2019-08-29      来源:互联网

一辆家用代步车都够我们花上好几天来纠结怎么选?

一辆结构更加复杂的房车要看的东西更多,作为一名小白,面对这么多房车,怎么选到最适合自己的房车呢?

掂量自己的预算

不管是买家用车还是房车,先掂量自己有多少预算,房车普遍要比家用车贵很多,不是没有便宜的。


第一次买房车快来参考,懂这些,少花冤枉钱



10万到20万的经济型房车还是有的,你要相对完善的房车基本在30万左右,上不封顶。

自行式和拖挂式怎么选?

房车分自行式和拖挂式,如果你有足够的钱,想体验自行式那种一体的房车感受,可以考虑自行式。


第一次买房车快来参考,懂这些,少花冤枉钱



如果你很担心上下班通勤,平常又用不到房车,偶尔出去浪一下,家里有地方放房车,比如自建房和老旧小区,可以有空地免费停一辆车,拖挂式房车绝对很值。


第一次买房车快来参考,懂这些,少花冤枉钱



少了动力系统,价格比自行式房车要便宜一半的价格,不需要你天天托着它去买菜,随手抛弃。

需要坐多少人?

房车基本上能坐上四个人,也能睡下四个人,现在大多数的驾照等级是C,只要车长在6米内,就能驾驶。


第一次买房车快来参考,懂这些,少花冤枉钱



一家三口,完全足够了,再多也不是不能挤下,按照一个家庭的标准,再多你也用不上。

A、B、C型哪种最合适?

A型、B型、C型哪一个才是最合适?A型那种巨无霸,没有几百万根本拿不下来,还有你认为那10米长的车身有车位给你停吗?


第一次买房车快来参考,懂这些,少花冤枉钱



B型和C型就是我们选得最多的,B型大部分是MPV商务车改装的,更加容易操控,停车也相对方便写,空间当然不能与C型相比,但也能满足基本的房车生活。

长期旅居还是适合有独立卫生间的C型房车,毕竟你不愿意长期挤在比较狭窄的商务车空间住吧,C型的空间更宽敞,更有家的感觉。

房车品牌怎么看?

品牌怎么选择?房车的品牌鱼龙混杂,国内的房车品牌刚刚起步,谁也说不上谁最厉害。

现在的房车都是从原厂车改造的,你可以了解房车公司背后的车厂是不是大厂,底盘车型是不是有产品力和品牌力。

国产和进口怎么选?

国产还是进口?虽然进口房车比较成熟,因为发展比较早,在设计上和质量上,都会比国内房车起步较高。

但也不要盲目去选择进口房车,你考虑到售后服务,现在的国产房车也不是不能开,基本上已经达到比较舒适的需求标准。

再说了,你非要迷信进口才是最好的话,国产房车很多配件都是进口组装的,你还能用一半的价格去购买组装车,岂不是赚到了。

房车内饰风格怎么看?

什么样的房车内饰比较合适?这个说不准,但是要跟随大众的审美,做到温馨,多一些木纹色,该有的都有。


第一次买房车快来参考,懂这些,少花冤枉钱



比如对坐式沙发座椅,液晶电视屏,厨卫功能等等,基本生活设施都要有。

小厂和大厂特价车型怎么挑选?

小厂的房车比大厂的要便宜,但是先看大厂车,觉得价格不是很难接受,小厂的配置也能达到大厂的要求。

房车的市场竞争很激烈,不管小厂还是大厂,大家都能做到一分钱一分货,价格便宜的房车,坑也多。

大厂的房车,质量相对稳定些,在布局和用料上会比小厂更加靠谱,你要追求性价比车型的话,可以选择大厂有特价的房车,小厂的主打口碑较好的车型。

房车的配置怎么选?

房车的配置要怎么看?水、电、燃气这三大样是房车标配,水和燃气基本是够用的,跟家里一样,电路也差不了多少,主要是看电池的结构,能用多久,能够满足3天的自给自足,就已经够用了。

不用跟电池较劲,第一次用房车,最好是简配,提前预留加装的位置就好。

房车底盘怎么选?

底盘这种东西,当然要选择较成熟的车型,目前在国内常见的房车底盘基本上是上汽大通、依维柯、福特全顺新世代、东风御风、福特新全顺、图雅诺等等,这些都是大厂的成熟车型,大家都是同一个水平线。

底盘的价格从十几万到三十多万都有,底盘当然是越贵越好,不贵的底盘也不能说差,进口底盘更贵,大致维持在五十多万以上。

依维柯是房车使用最多的底盘,因为它很适合改装房车。

房车要上哪去购买?

去哪买房车?好像咱们除了4S店,和一些车行里,很少看见专门的房车销售渠道,房车一般是改装厂定制的,去一些房车展会,直接就能下订单,一些专门的房车网站也会有。

选择一辆最适合自己的房车,不是一件易事,要摸清门道,还要慢慢来。



最新文章
推荐文章