多乐士运营总监黄义荣:从线上转战线下,实现多品类发展


发布时间:2019-08-08      来源:互联网

8月7日到9日,2019深圳国际家居软装博览会于深圳会展中心隆重召开。新浪家居作为垂直于墙纸墙布领域的专业主流媒体,以“我们正青春”为主题,现场对话行业大咖,共同探讨未来发展趋势。

【新浪记者】:各位新浪网友大家好,我是新浪家居墙布频道记者周慧敏,我们现在正位于深圳国际家居软装博览会的现场,今天有幸邀请多乐士的运营总监黄义荣先生接受我们的采访。黄总监您好,您能为我们简单介绍一下您的品牌吗?

【黄义荣】:我们的品牌叫多乐士墙布,之前主要做线上销售,在京东上大约有四五年线上销售经验,销量一直是行业里比较靠前的位置,也是由于我们在线上取得了比较好的成果,现在想要转型走线下渠道,我们是从今年开始面对线下招商的。

多乐士运营总监黄义荣:从线上转战线下,实现多品类发展

【新浪记者】:本次参加深圳展带来了哪些新品呢?

【黄义荣】:这次我们也带来了很多新产品到深圳展会,主推的是颜色比较鲜艳的素色暗纹产品,风格都比较偏简约风格。

【新浪记者】:现在很多企业都很注重品牌年轻化,您是如何看待行业正青春这个现象的?

【黄义荣】:关于行业正青春这个现象,我认为是因为现在消费群体在改变所形成的。以前70后是我们消费主力军,但现在80后、90后,他们也开始买房了,因为消费群体在改变,消费审美、产品审美以及消费习惯也在改变。像我也是90后,如果我去购买装修产品的话,我不会立刻跑到线下各个专卖店去去逛,我会先在线上物色,看哪个品牌或者是哪些产品花色吸引我。我再到线下看一下产品质量以及售前售后服务服务,这些都会影响我的决定。所以我感觉正青春不仅仅品牌青春化、产品年轻化,更重要是消费群体改变导致的消费习惯改变,这才是正青春的内涵。

多乐士运营总监黄义荣:从线上转战线下,实现多品类发展

【新浪记者】:多乐士如何打造自身的品牌年轻化?

【黄义荣】:随着消费升级,我们的品牌定位主要往年轻化这方面发展。多乐士首先是通过京东大数据去选品,选出适合80、90后一些产品,了解他们的喜好,然后我们再去生产。我们挑选的产品也是会贴近80、90后的消费审美,并且我们跟京东有合作,在京东上面有自己的旗舰店,这也很符合年轻消费者的消费习惯。所以我感觉我们主要是从这两点来打造我们的品牌年轻化。

【新浪记者】:您方便透露一下多乐士下一步发展规划吗?

【黄义荣】:我们现在主营的是墙布这个品类,但现在大部分80、90后消费者他们在装修室内的时候,不愿意分开去挑产品,他们更需要的是一套呈现在自己面前,可以一套套的挑,再做一些个性化的修改,所以我们品牌接下来也会往多品类品方向发展,像纺织品类等。

【新浪记者】:非常感谢您接受我们的采访。

多乐士运营总监黄义荣:从线上转战线下,实现多品类发展


推荐文章

简单就是最好的!泰国小只女博主教你怎么穿出帅气又清新的印象!

美人鱼卷发已成过去式!韩系仙气顶标发型最美风铃卷中长发图鉴

日本将出台引进外劳法案 计划从亚洲国家引进34万人

曜阳互联网养老院成立 让“互联网+养老服务”触手可及

【大开眼界】水泥管建5平米小屋 内部还能如此“豪华”

华仕顿代理商:选择比努力重要,眼光比能力重要

北京处罚17家房产中介 4家跨省发布小产权房

这台合资B级车全系9AT,优惠后13万多起售,何必只盯着速腾、思域

2月份紧凑型SUV销量1-119名,长城、长安各有两款杀入前十

OPPO新系列产品现真容,颜值性能皆在线备受瞩目,只剩价格悬念?

又“送钱”来又“送地” 把特斯拉“骗”来国内咱们到底图个啥?

赖建安:从设计到落地,三大阶段用心践行匠人精神

华为P20 Pro价格暴跌,是为了迎接P30,或是狙击小米9?

曾被称“智商检测机”,价格从12888狂跌到999,你见过这部手机吗

格调样板间:单身公寓这么设计 你也能像苏明玉一样潇洒

家居帮帮忙:二手房这么翻新 全家都能住得挺好

无醛概念大热,2019家居双展上演技术战or营销术?

你是不是在逗我,汽车上这些东西是愚人节设计的吧?

怼小米的柔宇科技在再发声 网友:你我也买不起

从开拓到抢夺,国产手机2.0时代的冰与火之歌