今年成品油出口量 或将低于去年水平


发布时间:2020-09-28      来源:互联网

金联创获悉,10月,四大国营石油企业汽柴油出口计划量约319万吨,同比上涨9,环比跌3。从产品来看,汽油计划量142.8万吨,同比跌18,环比基本持平;柴油计划量176万吨,同比涨48,环比跌6。

海关总署发布的8月数据显示,汽柴油出口总量231万吨,较7月167万吨的本年度最低增长38。同时,9月、10月出口计划量均超过300万吨,表明我国汽柴油出口已在6月、7月期间触底,并逐渐复苏走出低谷期。

金联创分析认为,8月以来出口形势相对强劲,进入下半年,国营石油企业柴油库存压力高企,亟须平衡国内资源。另外,新加坡汽油现货价格上涨,出口操作转亏为盈,为此都在为加大出口而积极运作。

但整体来看,提升阻力依旧较大。此前金联创了解到,8月柴油出口存在追加计划,但实际并未体现,说明出口外流压力仍大。

库存是说明市场供需形势的一个重要指标,9月份新加坡轻质/中质馏分油库存双双增长,均已超过疫情最严重的时期水平。

另据市场人士反映,四季度部分主营炼厂有意通过继续降低开工率,来内部调节高企的库存压力。

根据已公布的前8月及9月、10月的出口计划量,预计1月至10月汽油累计出口量在1300万吨左右,同比去年基本持平;1月至10月柴油累计出口量在1660万吨左右,同比去年降5.6。此外,航煤出口受疫情影响最为严重。据了解,1月至10月航煤出口量或不及950万吨,较去年同期大跌近50。

整体来看,1月至10月汽柴煤总出口量在3900万吨附近,同比去年降幅近30。由此来看,2020年成品油出口量将明显低于去年水平。



最新文章

北京广播电视台和阿里巴巴集团签署多项合作意向书

Versa宣布获B站领投数千万美元B轮融资,推出"不咕剪辑"APP赋能B站UP主

TUV南德携手中国氢能联盟研究院共同推动产业高质量发展

轻松筹、阳光保险、中华社会救助基金会共同发起“粉红阳光·轻松爱” 关注女性健康

“十三五”期间 我国经济稳步增长

数字化转型开启融合发展新征程 ——数字化转型暨两化融合管理体系贯标2.0推进会在苏州召开

俊平大魔王荣登“2020微博超级红人节——年度最具商业价值红人榜”榜首

聚焦新科技!2020南通新一代信息技术博览会10月31日即将盛大启幕

实力诠释行业标杆,全新升级维也纳酒店V5 多店齐开

垃圾分类动真格 小黄狗实现垃圾分类智慧化监管破解难题

超多好货!吴英杰等自治区领导“带盐”,喊你一起来逛展

苏州大学—润碧泓水生态修复协同创新中心签约暨揭牌仪式举行

“歌声中的历史”—郑律成作品音乐会

爱尔眼科四川省区总院长樊映川荣获四川省脱贫攻坚先进个人奖

延期缴纳税款为企业复工复产添动能

看雪2020第四届安全开发者峰会顺利落幕!

新形势下,湖北文旅融合发展,如何借力短视频打造城市新名片?

Soitec发布2021财年第二季度财报,收入达1.41欧元

抖音发布治理公告:严厉打击仿冒名人黑产账号

观脉科技AllWAN智能网络,更好用的远距离跨地域组网解决方案