重磅丨一览群智斩获2020年吴文俊人工智能科技进步奖


发布时间:2020-12-03      来源:互联网

12月1日,2020年度第十届吴文俊人工智能科学技术奖名单在其官网公示!拟对101个项目成果授奖。一览群智荣获吴文俊人工智能科技进步奖“企业技术创新工程项目”。

2020年度第十届吴文俊人工智能科学技术奖经由全国各地方人工智能学会、协会及联盟,各高校及科研院所,学会各专业委员会及工作委员,各团体会员企业单位和两院院士、学会会士等专家学者的提名推荐,通过对提名项目进行网络评审、会议初评和终评答辩,拟对101个成果授奖。其中,吴文俊人工智能科技进步奖企业技术创新工程项目17项。

“吴文俊人工智能科学技术奖”,被誉为“中国智能科技最高奖”,代表人工智能领域的最高荣誉象征。该奖项以“尊重知识、尊重人才、尊重创造”为方针,树立“激励创新、成就未来”的目标,奖励在智能科学技术活动中做出突出贡献的单位和个人。促进人工智能技术在各行业领域赋能,因弘扬科学精神,不断推进中国智能科学技术领域创新与发展,大力提升我国智能科学技术创新与产业化发展水平,而赢得了广泛的社会赞誉。

一览群智成立于2015年11月,专注于将NLP和知识图谱等认知智能技术与行业落地应用相结合,致力于为客户提供一站式AI产品和解决方案。公司自主研发的智能决策平台,能够满足多行业应用需求,针对实际痛点,灵活切入细分业务领域,降低AI应用门槛,帮助客户实现AI落地。

作为认知智能行业领导者,一览群智始终紧跟技术发展变革趋势,坚持以“让人工智能成为生产力”,严把技术产品关,走自主创新路。此次获奖,不仅体现了一览群智研发团队创新能力强、产学研用联合协作广泛、创新研发投入大等显著亮点,也体现了业界对一览群智在认知智能领域技术实力和工作成果的高度认可。一览群智将秉持初心,保持持续竞争力,力争为行业客户提供更优质的服务,为不断推进我国智能科学领域的创新与发展贡献力量。