小零科技 | 政府工作报告提及的“零工经济”你读懂了吗?


发布时间:2020-06-01      来源:互联网

刚刚结束的政府工作报告会议中,相关领导在回答记者有关就业问题时表示,为了稳住现有就业岗位,我们可以说政策是能用尽用,只要是公平合理的,就是要把企业稳下来、岗位保得住。

中国有9亿多劳动力,没有就业,那就是9亿张吃饭的口,有了就业,就是9亿双可以创造巨大财富的手。

现在,新业态蓬勃发展,大概有1亿人容纳就业,我们的零工经济大概能够容纳2亿人的就业,这就需要采取更多的,不仅是扶持的,而且是打破那些不合理的条条框框的政策,让更多的就业岗位成长起来。

零工经济是人力资源的一种新型分配形式。不管是时下流行的斜杠青年,还是疫情期间服务行业互助产生的共享用工,都是零工经济在现实生活中的具体形态,对促进就业创业、拓宽劳动收入渠道具有重要的意义。目前,包括头条、阿里、腾讯、京东、滴滴、58同城、华为等行业巨头纷纷参与到灵活用工领域。同时,灵活用工解决方案服务商(包括:小零科技在内)也获得了越来越多投资机构的关注。

在过去,大众认知里“打零工”是工作层次低、收入低且没有保障的代名词。随着互联网和AI技术的高速发展,“零工”概念也在不断迭代,以个人技能、知识达成劳动交换,充分利用自己的特长、资源,实现更高价值成为了如今“零工”的新定义。小零科技,一直倡导“附近的人,做专业的事,以AI助力线下零售数字化”,基于移动互联网、大数据、云计算、物联网、众包平台、共享模式等新业态及技术助力,让零工经济的推广成为可能。多维度产品矩阵(爱零工®爱绩效®查理宝®特克™),为企业提供一站式灵活用工解决方案。

1.jpg

小零科技一直致力于用AI赋能的众包模式助力线下零售行业的数字化进程,在国家政策导向与市场实际需要的双重驱动下,小零科技依托于多年行业积累和市场洞察,以AI智能识别为核心,大数据匹配为加速器,最终以互联网众包平台和灵活用工平台为落地载体,帮助企业,完成用工模式迭代及数字化转型,从而提升用工效能,实现敏捷运营、降本增效的最终目标。