东南网架再获多个建筑大奖 技术优势持续扩大


发布时间:2020-12-03      来源:互联网

12月1日,中国施工企业管理协会官网发布了《关于公布2020-2021年度第一批国家优质工程奖入选工程名单的通知》,其中,东南网架002135承建的工程500米口径球面射电望远镜中国天眼、新建云桂铁路引入昆明枢纽昆明南站站房获得国家优质工程金奖。

同时,中国建筑防水协会近期也公布了“2020年度建筑防水行业科学技术奖—工程技术奖”金禹奖名单,东南网架承建的宁波栎社国际机场三期扩建工程T2航站楼获得金奖,联合国地理信息展览馆获得银奖,实现全新领域的金奖首次突破。

近年来,东南网架提出“一号工程+装配式EPC”双引擎发展战略。“一号工程”是指规模较大、具有标志性、科技含量高的钢结构工程,包括国家级工程、机场航站楼、高铁站、体育场馆、高层建筑等;装配式EPC业务重点聚焦医院、学校、场馆领域。

本次获奖的中国天眼便属于“一号工程”,这类项目往往关注度极大、具有较高的招投标门槛,且回款有保障、利润率较高,在为公司持续积累品牌影响力的同时,也持续提升公司的盈利水平。而EPC模式正在钢结构领域内加速推广,自2016年以来国家政策便大力支持EPC建造模式,今年七月住建部发布《关于大力发展钢结构建筑的意见征求意见稿》,提出要引导钢结构企业向具有工程管理、设计、施工、生产、采购能力的工程总承包企业转型。

2019年东南网架便成功由钢结构专业分包商转型为总承包商,且在大跨度空间钢结构领域具有突出优势,能够满足超大面积、超大跨度、异形结构等建筑的快速EPC施工需求,已在行业内形成较强技术壁垒,未来随着我国城镇化进程的推进、居民消费升级的需求,各地对三馆一中心的需求将持续增长,公司有望获得更多优质项目。

值得一提的是,公司年初公告投资6亿元建设年产20万吨新型装配式钢结构数字化工厂,随着新增产能的完工投入使用,东南网架钢结构产能将提升40,在建筑工业化的发展趋势下,能实现快速响应客户订单、高效协同、快速交付高质量产品的目标,进一步满足公司钢结构业务发展的需要。



推荐文章

简单就是最好的!泰国小只女博主教你怎么穿出帅气又清新的印象!

日本将出台引进外劳法案 计划从亚洲国家引进34万人

又一合资车倒下了!油耗5.4L,现已降至5万多,依然不受待见

新一代骊威实车现身,海外售价不足6万,还是6座设计,很实用!

最大续航仅355公里,却敢卖到40万+,这国产究竟有何底气?

堪称最惨合资SUV,现优惠已达两万,8万多就能买,月销仅1台

2月份紧凑型SUV销量1-119名,长城、长安各有两款杀入前十

斯柯达卖的比同级大众贵?低配斯柯达柯珞克对比大众探歌,你选谁

汇明A+墙布专卖店启用全新视觉设计

水滴屏和刘海屏已不再是潮流了,这个全面屏方案才是大势所趋!

数据观市|志邦家居2018年净利润2.7亿元,同比增长16.5%

智能高铁都快开通了,你家还没用智能马桶吗?

华为P20 Pro价格暴跌,是为了迎接P30,或是狙击小米9?

李嘉诚再“助攻”,为华为打开局面,网友:可敬可赞的爱国仁商

诺基亚拒绝跟随:4500毫安+保留边框+超薄设计 还是熟悉的诺基亚

为什么国产车企可以调动水军部队,水军是什么编制?急!在线等!

我家门前有两辆车,一辆是大众,另一辆也是大众,实在分不清啊!

同一类型的角色,Anglebaby和姚晨所诠释的不同,气场是学不来

老干妈的销量下滑,味道变稀,只是因为她儿子的错误决定

黄章:魅族16S价格贵上300,但绝对值!