云集美食团团长周梅珠:云集是上天送给我的一个生日礼物


发布时间:2021-03-06      来源:互联网

吃喝玩乐,是人们最基本的生活需求。而当一个人,能够“承包”你的这些需求时,你一定很好奇她究竟是谁?

家住福建省福清市的周梅珠恰是一位这样的“福星”,身为旅游行业从业者的她,同时还是一名“美食团”的团长。这不,“吃喝+玩乐”,她都能满足。

“这些是每个人都需要的。”她很认可自己从事业务的前景。

2017年,经朋友推荐,当时是全职宝妈的周梅珠注册成为了一名云集的会员。她抱着试试看的心态开始社交带货,没想到一坚持就是5年。2020年9月,云集旗下专业化社交零售产品美食团上线后,她又成为了一名美食团团长,业绩出色。

周梅珠获评云集卓越客户经理。

“卖美食是最简单的,大家都得吃。”她轻松地说。

她介绍,她的客户群来自同学、孩子同学的家长、旅游公司的客户等,“喜欢美食的人有时会想出去玩,喜欢旅游的人也不排斥吃点美食”。在疫情形势严峻、旅游业深受冲击的那些日子,云集及美食团的社交带货为她保留了一个收入来源。

寒冷的日子也许难捱,但是任何时候,心有目标、满怀希望,就会所向披靡。“心在哪儿,收获就在哪儿。”周梅珠如是说。

云集让她拥有了另一番事业

“2017年7月2日,我注册了云集,那天正好是我的生日。”对此,周梅珠印象深刻,“我觉得云集就是上天送给我的生日礼物。”

提起当初加入云集,周梅珠记忆颇深:“有了宝宝后,我成为全职妈妈,做过代购、干过微商。当时,在朋友推荐之下注册了云集的会员。”

周梅珠(后中)在会员招募的地推中。

彼时,注册云集的会员需购买价值398元的大礼包。让周梅珠意外的是,自己在第一次卖货时,就把这笔费用挣了回来:当天,云集APP上主推大希地牛排,就有100多人在她的商品分享链接中下单。

“当时就想单纯地卖一卖,没想到很多人找我买货。”她说。这种情况,给了这位宝妈以信心。

“全职妈妈可能是这个世界上最辛苦的职业,全年无休,却不能为所有人理解和认可,”周梅珠说:“我想要把云集做成自己的另一份事业,给孩子树立一个好榜样,让孩子意识到妈妈是在家工作,在为这个家贡献力量。”

基于已有的人脉资源,她逐渐地建立起自己的社群,并持续地通过社交带货获得一份额外的收入。

“心在哪儿,收获就在哪儿”

“要让别人相信,首先要自己喜欢。”谈及自己的带货经验时,她说。

周梅珠自己也会购买云集及美食团的商品,自己试用之后觉得好才会推荐给客户购买。她相信,只有真实的买家秀,才会吸引到其他人。

此外,她还参与云集组织的美食产品溯源。在陕西富平,她亲眼见到了富平流心柿饼的制作过程,这让她对美食团的产品信心更足。

周梅珠(前左二)参加的富平柿饼溯源活动。

“圣诞节、年货节期间的巧克力、富平柿饼的销量都不错。”她说,在身边的宝妈们家里,零食也是刚需,妈妈们会给孩子们备着一两盒。

她还注意到,自己刚加入云集时,儿子还在喝奶,所以那时对奶粉等母婴产品非常关注,卖得也好。随着自己和身边的孩子们渐渐长大,美食团上适合小孩子吃的零食又受欢迎了。

时间在走,孩子们的“口粮”也在发生微妙的变化。也就是说,市场需求虽然不断变化,但一直都在。

她还欣喜地发现,自己从事的旅游行业和美食带货,能够发生奇妙的“化学反应”:“吃喝”和“玩乐”的两个客户不冲突,甚至是高度重叠的。“游玩了我推荐的旅游线路并觉得好,也自然相信我推荐的美食,大家都相互信任。”她说。

“一个人可以跑得很快,一群人才能走得更远!”这是周梅珠的微信个性签名,她以这种形式向朋友们表达感谢,也激励自己继续努力。

换个角度看,相互信任、积少成多,又何尝不是社交带货的真正“奥秘”。