闻“汛”而战,华润苏果志愿者赴盱眙沿河村帮防汛、助采收


发布时间:2020-08-03      来源:互联网

7月31日,苏果党员代表及志愿者一行自南京奔赴盱眙沿河村蛤滩圩,从“象牙塔”到防汛一线,一行人以实际行动为当地因洪受灾的村民填装沙袋、筑牢堤坝、采收西瓜,同时,由苏果捐赠的150箱慰问饮品,也交付至当地一线防汛人员手中,向“英雄们”表示敬意。

近日,受持续性降雨影响,盱眙沿河村突发险情,蛤滩圩渡口站大堤泄洪口出现一处渗漏,大量洪水涌出,如不及时封堵,可能会导致堤坝坍塌。在汹涌的汛情面前,沿河村一方面及时组织村民转移,另一方面召集本村劳动力坚守防洪一线开展抗洪工作。得知此消息后,苏果志愿者们开始自发组织人力、物力,筹划如何能够及时帮助到沿河村的防汛工作,“虽然我们没办法日夜坚守在一线,但是我们想通过自己的劳动去为沿河村的防汛工作添砖加瓦。”苏果志愿者群内,这句话获得了大家的一致点赞。

“洪”敌当前,抢时间是赢得“防汛”战的关键。7月30日下午,仅用半天时间,苏果志愿者团队便确定了奔赴一线的代表人员,并紧急协调了150箱慰问饮品。“不累,这是很有意义的事情!”次日早上6点半,苏果志愿者们便开始将慰问物资装上物流车,尽管天气闷热,汗水浸透了衣服,但每个人都充满了干劲。

时间接近10点,苏果志愿者一行抵达沿河村蛤滩圩,当了解到淮河盱眙段还处于高水位,蛤滩圩基础薄弱土质松软,需要尽快加固和加高堤坝,苏果志愿者纷纷拿起铁锹、拎起麻袋,自发加入到装沙袋、垒沙袋的队伍中。“看到这些24小时坚守在防汛一线的消防人员和干部群众,真的对他们充满敬意,希望通过我们力所能及的行动,可以让他们稍微休息一下。” 初到防汛一线的苏果志愿者有感而发。由于当前正值沿河村忙碌的西瓜的采收季,在结束加固堤坝的作业后,一行人来到了沿河村的西瓜地,协助当地农户及时采摘西瓜,尽管太阳已经有些“毒辣”,但大家摘西瓜的劲头却很足。

“看到大家赶这么远的路,不顾自己的安危,来到防洪的第一线帮助我们,我的心里真是说不出来的感动,沿河村与苏果结缘已经十余年,这么多年,苏果一直通过‘农超对接’的方式提升村民收入,帮助我们打赢了脱贫攻坚战。”沿河村党支部书记满令风望着志愿者们劳作的身影,眼眶有些湿润。据悉,作为苏果“农超对接”基地中的标杆,包括这次助采的西瓜,以及其它的沿河村果蔬都将上架苏果门店销售,从“消费”侧帮助沿河村战胜因为洪水导致的困难。

据了解,自长江中下游流域进入汛期以来,苏果就多次闻“汛”而动,如前往南京市高淳区阳江镇胜利圩防汛防旱指挥部慰问奋战在一线的防汛人员;前往合肥市庐江石头镇安置点看望、慰问一线防汛人员;慰问驻守在安徽全椒防汛一线的山东省消防救援总队等。作为一家有责任感的国企,苏果积极参与各项公益活动,打造公益品牌。近年来,先后为地震、洪涝灾区捐款捐物,捐建希望小学,开展多种形式的扶贫助学,为孩子送温暖,持续开展“夏日送清凉”、“冬季送温暖”等关爱室外工作者等活动,以实际行动弘扬社会正能量,收到社会公众的大量好评。



推荐文章

古巴领衬衫和保龄球衬衫你分得清楚?男生夏日衬衫种类原来这么多

矮个子不是问题!152cm日本女生穿搭比例提高秘诀

连女星也会出错!避免这7个化妆地雷区出门不尴尬

中国联通率先在全国开通eSIM业务

油轮救起移民却反遭劫持 海军果断出手登船夺回

波士顿动力又出新机器人:搬运能手Handle

联合国秘书长呼吁各国减少温室气体排放 美国遭点名

黑马级豪车要上市,外观比Q7霸气,续航1000km,不足40万

空间大过轩逸,180马力仅8万多,还标配9寸屏,始终不受待见

堪称最惨合资SUV,现优惠已达两万,8万多就能买,月销仅1台

国产终于出氢能源车型,续航能达1千公里,远看还以为是玛莎拉蒂

水滴屏和刘海屏已不再是潮流了,这个全面屏方案才是大势所趋!

iQOO为什么能如此受欢迎?看了这篇文章你就心中有数了

手机电竞配置将迎换代更新,iQOO提前锁定手机电竞之王称号

OPPO新系列产品现真容,颜值性能皆在线备受瞩目,只剩价格悬念?

又“送钱”来又“送地” 把特斯拉“骗”来国内咱们到底图个啥?

“工程师文化”的例证 星途TXL能否突破奇瑞品牌桎梏?

5G通讯新规确认,换手机不用换号,5G资费大幅跌价

逆势上扬,强者恒强 家装行业寒冬中闯出的一匹“黑马”

别克GL6怎么样?车主说买的是互联豪华型,目前发现两个小瑕疵