苏州大学—润碧泓水生态修复协同创新中心签约暨揭牌仪式举行


发布时间:2020-10-27      来源:互联网

10月20日下午,苏州润碧泓水生态修复科技有限公司与苏州大学合作共建“苏州大学——润碧泓水生态修复协同创新中心”签约暨揭牌仪式在苏州大学独墅湖校区隆重举行。苏州大学“2011计划”办公室主任仇国阳、医学部副主任龙亚秋、基础医学与生物科学学院党委书记沈学伍、基础医学与生物科学学院凌去非教授、吴江区水产技术推广站站长周建忠、苏州润碧泓水生态修复科技有限公司董事长吴德满、总经理夏小俊、财务总监戴文君及公司相关负责人参与了签约暨揭牌仪式。

签约暨揭牌仪式前,吴德满董事长高度赞扬了苏州大学对企业发展的帮助,详细介绍了公司的发展历程和发展目标,表示此次与苏州大学携手合作将进一步推进公司技术团队的建设,助力公司技术创新。

夏小俊总经理对学校的高度重视表示衷心感谢,苏州润碧泓水生态修复科技有限公司是一家致力于水域生态修复、水生生物资源保护的科技型企业,公司十分重视科技研发及创新技术,共建协同创新中心的目标是要创新、示范与推广水域生态修复技术,保护、改善和修复水生态环境,确保区域水生态安全,相信与苏州大学的合作一定会取得丰硕的成果。

仇国阳主任在致辞中对润碧泓各位领导的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了苏州大学的整体概况以及科技转化成果。苏州大学实行“顶天立地”的科技发展战略,在开展基础研究和前瞻性研究的同时,高度重视校企产学研工作。凌去非教授从1997年开始就围绕苏州市六大中型湖泊水污染治理进行了相关科研工作,相关研究成果已应用于湖泊生物资源保护与水域生态修复工作中。希望双方能够发挥各自所长,在成果转化、人才培养等方面实现合作共赢。

龙亚秋教授对水生态修复协同创新中心的成立表示衷心的祝贺,并从人才集聚、科技创新、成果产出等方面重点介绍了医学部的发展情况。她指出,医学部近年来在科研创新和产学研等方面发展迅速,医学部水生态修复方面的科研团队有着较强的科研实力。她希望通过协同创新中心的成立,加强合作成果产出,进一步推动地方经济高质量发展。

凌去非教授向与会领导与嘉宾介绍了水生态修复主要技术方案以及“协作创新中心”的工作设想,最后,在与会领导、嘉宾的共同见证下,吴德满董事长与凌去非教授签订校企共建协同创新中心合作协议;吴德满董事长与沈学伍书记共为“润碧泓水生态修复协同创新中心”揭牌。仪式结束后,与会领导和嘉宾合影留念。



最新文章

演员是怎样炼成的?来DIGIX TALK听演员白玉讲述戏剧人生

从中国美术馆“云上”展览 盘点五幅经典红色美术作品

中力信达整合重组 全力破解工业废水“三高”难题

东南网架再获多个建筑大奖 技术优势持续扩大

领跑科技家庭健身新赛道,FITURE魔镜获多项殊荣

第二届中国工业互联网大赛在浙江余杭闭幕

中保研皓影帕萨特等五款车型碰撞成绩

有赞COO浣昉 带你算账:私域给门店带来的增量,到底来自哪儿?

科技重构未来 华为HMS全球应用创新大赛圆满收官

双高集团获企业人力资源开发与管理 优秀综合服务供应商奖项

“新阶段 新理念 新格局”2020年观察家金融峰会圆满落幕

荧光守护,安全“童”行 3M 2020全国交通安全日活动启幕

鲲鹏应用创新大赛2020圆满落幕,加速广州构建鲲鹏计算产业生态

湖北研妆实业芷御坊荣获湖北省育婴行业协会副会长单位

重磅丨一览群智斩获2020年吴文俊人工智能科技进步奖

载誉奋进 海森健康获选第二届中国智慧健康医疗大会责任效益榜单

四川省电子票据管理开启“互联网+政务服务”便民模式新篇章

新经济、新产业、新消费——专访“2020中国智慧经济十大传播人物”获得者贾云峰先生

首都信息公司连续5年蝉联百强企业称号

实至名归!环球网校云私塾Pro荣获腾讯教育回响中国2020年度科技创新教育品牌