共享电单车展现科技新动能 参与新基建亮点频出


发布时间:2020-07-11      来源:互联网

近来,共享电单车在全国不少地区迅速发展,成为又一热门大众出行交通工具。业内人士观察,在当下的新经济形势中,该行业展现出充足的新动能和新基建发展成果,尤其是在硬件技术与安全建设方面,不失为一道亮点。

新国标催化共享电单新动能 安全性获超半数受访者认可

目前,共享电单车所执行的产品标准可追溯到2018年5月发布、2019年4月15日正式执行的《电动自行车安全技术规范》,其将安全性放在首位,从整车安全、电气安全、行驶速度、防火防篡改等多个方面进行严格规范。该新国标出台后,安全合规、共享便捷的共享电单车趁势入局,并在车辆认证、电气安全、骑行安全等方面提供了优化方案。

例如,合规运营的共享电单车均获得了新国标和3C认证;采用统一充换电、建设安全场站的模式,更催生了为共享电单车更换电池的新兴职业——“换电工”;车辆设置为无后座,且依托各类智能系统保障用户的安全规范使用。相较于民用电动车,共享电单车的一系列安全优势避开了民用电动车在使用、充电过程中的安全隐患。艾媒咨询近日发布的一份调查报告显示,受访用户普遍认为共享电单车的安全性较高,其中认为“非常安全”和“比较安全”的受访用户共占半数以上;在用户安全建设方面,美团电单车评分较高,跻身该项指标最全面的企业之一。

避免停放无序 行业新科技与责任心形成合力

此外,在多个地区的运营管理细则中,分别提及到电子围栏、电子地图、大数据等技术手段的必要性。对此,多家共享电单车企业均自信表示,可多措并举,满足管理部门对停放管制等方面的更高要求:可通过车辆装载的高精度定位系统,结合主管部门批准设置的遍布城市的停车点位,实现用户定点用车还车;广泛上线的运营区域和禁停区域,保证了车辆的分布与流向能得到调控;配备充足数量的运营人员对路面进行网格化管理,车辆的有序停放将得到有力保障,尤其是针对报废、损坏和无电车辆可能造成的淤积,共享单车企业特别安排了固定检修人员进行巡检。艾媒咨询调查显示,在用户对停放管制的整体满意度中,美团电单车、青桔电单车、哈啰助力车位列前三。

未来,在停放管理上,企业创新科技还将层出不穷。据了解,美团电单车将上线同向停放技术,通过多种新技术硬件驱动,实现车辆停放统一朝向,从而进一步完善城市面貌,实现精细化管理。不重蹈当年共享单车过度“膨胀”的覆辙,是这个行业用责任心坚守的目标之一。

近6成用户看好行业未来发展 技术创新呼唤包容政策

共享电单车的这一系列优势和发展,离不开技术应用的迭代以及基础设施的完善。在新基建理念引领下,5G基站建设、大数据中心、人工智能、工业互联网领域也将加速发展,伴随物联网技术的升级,中国共享电单车产业从硬件技术、服务体系上都将得到进一步智能升级、融合创新。

新国标实施后,超标电动车面临逐步清退,而当前合规电动自行车的产量则难以满足旺盛的两轮出行需求。数据显示,2019年,中国电动自行车产量为3609.3万辆,其中新国标车型占比约32.7,达到1180万辆。这意味着,传统电动自行车行业全面升级仍需较长时间,随之产生的需求缺口,可通过创新方式加以填补。此外,随着机动车保有量的持续增长和人口聚集,城市公共交通问题日益突出,3-10公里中短途出行的细分领域正呼唤更环保便捷的方式;同时,在共享单车的教育下,公众对共享两轮出行方式接受度逐渐提高。

未来五年,随着各大平台稳步推进共享电单车投放布局,用户相关需求将进一步得到激发,尤其在三四线城市的渗透率将保持快速增长态势,预计2025年中国共享电单车规模将超过800万辆。艾媒调查显示,58.7受访用户看好共享电单车行业未来发展。

对于共享电单车这样一件方兴未艾的行业,需要包容的政策来使其与城市出行共同成长。