安恒信息与龙芯中科完成产品互认证,生态建设再提速


发布时间:2020-07-11      来源:互联网

近日,安恒信息基于龙芯CPU开发的明御安全网关、明御主机安全及管理系统在龙芯中科完成了测试认证。测试结果表明安恒信息基于龙芯3A3000/3B3000平台开发的明御安全网关,以及基于龙芯3A3000/3B3000、3A4000/3B4000平台开发的明御主机安全及管理系统,在功能、性能方面表现良好,可以全面满足用户需求。

这是继2019年12月,安恒信息在龙芯中科“新时代 芯生态”2019产品发布暨用户大会上,正式发布2款基于龙芯新一代CPU的明御运维审计与风险控制系统、明御综合日志审计平台两款产品后,又有2款主力产品获得产品兼容互认证明。

龙芯中科坚持自主创新、掌握计算机软硬件的核心技术,致力于为信息产业及工业信息化的创新发展提供高性能、低成本、低功耗的处理器。为实现“建立自主创新的IT产业生态”的目标,龙芯中科在增强研发实力、拓展研发领域等角度夯实自身实力,并通过与合作伙伴的深度合作,为龙芯生态的发展提供广阔的空间。

作为龙芯中科重要的产业化合作伙伴,安恒信息基于龙芯生态,不断推进信息技术应用创新,持续推出适配于龙芯3A4000/3B4000及国产操作系统架构的安全产品,满足用户的需求。此次龙芯中科与安恒信息再度携手,推出了明御安全网关、明御主机安全及管理系统。

明御安全网关又称“下一代防火墙”,秉持安全可视、简单有效的理念,以资产为视角,构建“事前+事中+事后”全流程防御的下一代安全防护体系,融合传统防火墙、入侵防御系统、病毒防护、上网行为管理、VPN、威胁情报等安全模块于一体的智慧化安全网关。同时采用先进的高性能多核架构,搭载接口丰富的硬件平台,结合智能路由等全面的网络层支撑以及双机热备,保障业务处理高效可靠,场景支撑灵活全面。安全网关已广泛应用在全国30多个省份,客户分布于政府、医疗、金融、运营商等各个行业。

明御主机安全及管理系统是一款集成了丰富的系统防护与加固、网络防护与加固等功能的主机安全产品。业界独有的高级威胁模块,专门应对攻防对抗场景;自主研发的免疫引擎与专利级文件诱饵引擎,有着业界领先的勒索专防专杀能力;通过内核级东西向流量隔离技术,实现网络隔离与防护、流量画像;拥有补丁修复、外设管控、文件审计、违规外联检测与阻断等主机安全能力。目前产品广泛应用在服务器、桌面PC、虚拟机、工控系统、国产操作系统、容器安全等各个场景。



推荐文章