纯黑球鞋有多酷?别问了,都给我冲!


发布时间:2019-06-21      来源:互联网

Hoka One One Bondi 6

大家好,我是小A,继续聊聊最新的球鞋流行趋势。

4 月份给大家科普了今年的厚底鞋潮流,各位是否已经发现 Hoka One OneBuffaloEytys这些热门厚底鞋的网红款全是纯黑的?

// 纯黑球鞋今年有多火?!

根据国外时尚媒体的报道, 「纯黑球鞋」已经成为今年最受时尚博主欢迎的鞋款;

同时在 2018、2019 这两年里,时装品牌、运动品牌推出的纯黑鞋款比以往多出了 15% ~

很明显,「纯黑球鞋」的热度正在悄然上升。

Versace

Louis Vuitton

Balenciaga Track

在时尚圈的老爹鞋大战里,Gucci、Acne Studio、Versace、Prada 等头部品牌都给自家热销的运动鞋款推出了纯黑配色;

其中刷屏率最高的一定是纯黑 Balenciaga Track,这一年来已经有无数网红上脚。

以前聊到复古运动鞋,最大的魅力就在于不同材质、色彩的复合拼接,现今纯黑配色纷纷登场,审美观感似乎正在发生改变。

Guidi PL2

Maison Margiela Tabi

甚至在皮靴方面,纯黑的 Guidi PL2 以及黑色皮质版本的 Maison Margiela Tabi 都成了近期先锋时装精们的最爱,在日本地区尤其盛行。

Off-White x Nike

Kiko Kostadinov x Asics

Martine Rose x Nike

YEEZY 500

A-COLD-WALL* x Nike

在运动品牌领域,近两年的超人气款黑鞋就更多了,完全数不过来,主要都集中在跟时装品牌的联名款上;

Kiko Kostadinov x Asics、Martine Rose 的肿瘤鞋,A-COLD-WALL* x Nike Vomero 5 加油箱,都是典型的真香代表 ~

// All Black搭配美学,酷了不止一点点!

纯黑球鞋为什么忽然流行起来了?很大程度跟最近的「All Black」穿搭趋势有关;

去年末小A的一篇All Black 介绍里就有说过,在很多一线时装品牌2019 春夏系列里,比如 Prada、Burberry、Balenciaga 等 2019 春夏系列里出现了大量的 All Black 造型,加上 Hedi Slimane 入驻 Celine,掀起了新一轮的黑色美学。

再加上这两年从韩国流行起来的「Cool Kids」风潮,使得一些以黑白灰为主色系的设计师品牌,Maison Margiela、Yohji Yamamoto、Comme des Garcons、Raf Simons、1017 ALYX 9SM、Kiko Kostadinov等等,在年轻群体里受到了全所未有的关注。

而标志性的 Cool Kids 单品,就包括廓形小西装、长款大衣、拼接衬衫、阔腿裤、腰链、水洗扎染打底 tee、流浪包,以及各种各样的机能 / 金属配饰等等。

不了解时装的朋友,可能听着有点懵,但其实也不算复杂,Cool Kids 的日常画风就类似于下面这种样子 ——

Kiko Kostadinov x Camper

Rihanna x Puma Suede Creeper

adidas Yung-1

EYTYS Kingston

Hoka One One Bondi 5

Balenciaga Track

黑白灰色系单品的混搭、叠穿,整套造型显得干净利落;而纯黑球鞋一定是 Cool Kids 的必备的单品,从配色到气质都完美契合!

可见纯黑球鞋的升温并不是空穴来风,其实上周我们也出了一篇Cool Kids 穿搭教程,喜欢的朋友可以回顾一下。

// 纯黑球鞋该怎么选?

Undercover x Converse Chuck 70

现在市场上好看的纯黑球鞋非常多,上到几千,下到几百。小A在这里也推荐 5 双性价比高、百搭性强、国内容易入手的款式给大家。

Nike Air Force 1 Low

空军一号的魅力都不用我多说了,各种联名没停过,Nike 最长青的鞋款之一。

纯黑空军无疑是一直被忽略的经典,小A我去年入手之后,再也没碰过纯白 ... 惭愧!实在太好看了!目前市场价 600 左右 ~

Asics Gel kayano 5 OG

Asics 自从和 Kiko Kostadinov联名之后,在潮流圈的热度空前高涨。

买不到 Kiko Kostadinov,不妨考虑去年复刻的 kayano 5,作为 Asics核心跑鞋线的颜值巅峰,纯黑配色绝对够帅!目前市场价 1000 左右。

Nike Zoom Vomero 5

因为 A-COLD-WALL* 联名而重新回归的 Nike Zoom Vomero 5 —— 无形装逼,最为致命!

有些人不喜欢 A-COLD-WALL* 版本的「加油箱」,其实普通版的 Vomero 5 感觉也很到位,便宜了好几百块,目前市场价 1100 左右。

Hoka One One Bondi 6

又又又又提到 Hoka One One,没办法,作为如今最受欢迎的马拉松跑鞋品牌,实在太火了!

2K+ 的余文乐同款 Tor Ultra 可能有点小贵,但 Bondi 6的颜值绝对有得一拼!当然现在也是网红爆款啦 ~ 目前市场价 1400 左右。

Yeezy 700 V2「Vanta」

纯黑 Yeezy 一直以来都有很高的人气,350、500 的纯黑配色都已经起飞,而 700 V2 纯黑现在原价 2600 就能入手,性价比非常高了。

700 V2 小A我个人就有一双,外观、脚感都堪称完美,预算多的朋友可以考虑。

Kiko Kostadinov x Asics

最后,如果喜欢 Cool Kids 风格的朋友,或者已经在了解的,就强烈建议入手一双黑色球鞋啦。

今天点到即止,关于一些搭配选品问题,可以到留言板和小A交流,我们下期见!

同场加映又来了!现在参加微博@YOHOBUY有货 置顶活动,就有机会获得Air Jordan 1 "Turbo Green" 一双!据说夏天和蒂芙尼绿更配哟~