2019六款热门网红卷发推荐!你最适合哪一种?


发布时间:2019-03-29      来源:互联网

卷发的变化太多,尤其2019才刚开始,就有好几款等着大家去尝试!小楠统整六个人气网红卷发,快来看看哪个最适合你吧!

大波浪卷

最常见,同时是女生心目中发型梦幻逸品代表!大波浪卷给人仙气爆棚、充满女人味的感觉,大部分的女生都适合,也是卷发中相对容易打理的,可以靠熬夜编发、电棒卷等轻松打造!不规则的大卷度是整体发型重点~

大波浪卷怎么弄才随性→

本身有烫卷,后续则以「随性包包头」来维持卷度,技巧就是没事绑包包头,卷度放下就很自然!包包头建议不需绑太紧,用发圈随性固定,尤其发根的地方别拉得太紧,这样才不会看起来没精神喔

羊毛卷

今年突然爆红的小卷度发型,雪莉、太妍等艺人都有尝试,特别适合发量少的女生!这样的极小卷度卷发,搭配短刘海很适合,能营造出复古感,若能再搭配黑色、深色发,时髦又复古!

羊毛卷怎么照顾→

吹整时,要依卷度的方向去绕,如果改变方向,卷度就会变得方方的!例如:卷度本来向内,结果你吹的时候向外绕,这样就会破坏卷度~当然家中有烘罩,是更理想的照顾方式~

蛋卷发

蛋卷发比羊毛卷的卷度再更大,能营造比较蓬松的仙女发型,减龄、小脸效果十足~特色是没有过多的层次,推荐发质较软、发量稀疏的朋友,能有效增加份量感,外层头发尽量是齐尾的弯度一定是「平行卷」(右图箭头处)

蛋卷发怎么顾→

也因为这款发型特别适合发质偏软、发量稀少的人,「发根」立体是重点,免得整个人的比例被蓬松卷度向下拉,看起来反而没精神!建议选择发卷直径小一点的发卷,若右旁分,则将发丝拨向左边后,再紧贴根部依序放上发卷,并用一层头发盖上,吹风机加热后一起向上拉起,发根秒立体!

水波纹卷发

卷度的方向与弧度走自然路线,优雅、气质还显脸小,特别适合锁骨发、短发的人,尤其上班族,还带有浪漫的专业感,像是张钧宁在《温暖的弦》当中的造型,关键在于「如水般的保湿光泽」

水波纹卷发怎么顾→

保湿光泽是水波纹卷发的重点,因此造型前使用足够保湿的发油、护发相当重要。此外,若发量较少的人弄这款,建议可减成锁骨发,并将卷度放在耳朵附近,份量感秒增!

木马卷

近期大火的网红卷,卷发的弧度是一层一层的,相当唯美浪漫,发型的层次感也会明显许多,长发、中长发、短发都适合尝试,其中更特别友善圆脸、长脸、方脸的人,颜值立马飙升!

木马卷怎么顾→

多层次却自然不做作的卷度,想避免卷度「直」太快,使用轻盈但塑型力强的发喷雾是关键!建议先全头喷过后,再用手或梳子轻柔拨开,卷度更漂亮自然~

云朵卷

云朵烫最适合中长发!可说是睡不醒头的变化版,很好吹整,不需再用电棒做加强!即便是厚重发的人,也能有轻盈感觉,低层次的卷度营造随兴慵懒的松软感~烫型不烫卷,随性慵懒的调调让女孩们爱不释手

云朵卷怎么顾→

「云朵卷发」,最重要的就是要创造如云朵般轻盈弹性的浪漫卷度!涂抹卷翘类型的精华乳,就可以帮助秀发维持卷度弹性和发丝光泽,松软中透出温柔女神的仙气和妩媚。