真·江淮大众登场 与“神车”共用生产线的嘉悦A5表现如何?


发布时间:2019-09-18      来源:互联网

提起江淮,很多人第一时间只能想到旗下MPV车型瑞风。对于江淮来说,低端MPV制造厂的标签是需要被更换的,如何做到?推出一辆有品质、够时尚的轿车,就是拔高其品牌形象的第一步。

在刚刚开幕的成都车展上,江淮汽车官方发布了旗下代号A432的全新轿车,新车定位紧凑型家用车,定名为嘉悦A5。

真·江淮大众登场 与“神车”共用生产线的嘉悦A5表现如何?

外观方面,新车采用了具有冲击力的多边形进气格栅,内部的直瀑式中网向内凹陷,显得颇为有气势,搭配凶狠的大灯组,视觉上很有气势。车身侧面,采用了动感的大溜背轿跑版造型,配合C柱部分拼接式的设计更是显得时尚而流畅。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4755/1820/1495mm,轴距为2760mm,全面超越了紧凑级轿车的尺寸。车尾部分,采用当下流行的贯穿式尾灯,配合下方大尺寸梯形拍照区域造型,提升了尾部的层次感。此外,新车采用双边共两出排气。

真·江淮大众登场 与“神车”共用生产线的嘉悦A5表现如何?

动力方面,该车将搭载由安徽江淮汽车集团股份有限公司所生产的型号为HFC4GB2.4E的1.5T涡轮增压发动机,最大功率为150马力,与之匹配6速手动变速箱或CVT变速箱。此外,该车的后悬架采用了E型四连杆独立悬架,前悬架应用了麦弗逊式独立悬架,从而提升该车的乘坐感受以及驾驶感受。

2017年的6月1日,江淮汽车与大众汽车集团在德国柏林签订了《合资合同》,开启了大众汽车集团在华第三家合资公司的新篇章。同年12月22日,江淮大众合资公司正式成立,大众开始对江淮自主体系进行全面赋能。

从2018年2月份起,江淮乘用车全面应用德国VDA质量管理体系,在新标准的指导下,耗费2亿元进行生产线改造升级,并在大众汽车培训中心分系统、分领域培养了50名质量管理团队人员,确保下线的产品满足大众全球化的品质标准。比如这台嘉悦A5就与江淮大众“同设备、同人员、同标准”共线生产,甚至接受了大众汽车专家的精心调校,品质得以提升。

真·江淮大众登场 与“神车”共用生产线的嘉悦A5表现如何?

本次,江淮乘用车官方发布轿车的新品牌“嘉悦”,揭示了后续将以清晰化的策略,区别经营SUV和轿车产品,同时也有助于提升消费者对于江淮乘用车产品的认知。伴随着核心技术的自主储备和整合全球资源带来的品质提升,江淮乘用车正式迈入3.0时代,开启新时代的征程。未来两年江淮汽车将有多款新产品蓄势待发,囊括了小型到中大型SUV和轿车产品。

相信凭借核心技术的储备和全面的深化创新,江淮汽车将在MPV、SUV、轿车和新能源各个领域全面发力,给消费者带来耳目一新的“3.0体验”。