中国企业家论坛科技创新 中欧协会一带一路产促委成立


发布时间:2019-09-16      来源:互联网

中国企业家论坛科技创新 中欧协会一带一路产促委成立

新闻中国采编网 中国国情网 中国政策网 中国企业家论坛 万赢信报道 谋定采编:“这是一个空前开放的时代。不同技术、不同领域之间的碰撞,一定会带来更丰富、更深层次的价值。”全国工商联执委、中国经济和信息化研究中心主任、国家政策研究室中国国情研究中心主任万祥军,在主题为粤港澳大湾区“一带一路”区块键应用技术与发展的中国企业家论坛环节的引语中表示:在物联网、物流、电子商务、政务、金融、医疗科技等领域,已经有区块链和其他前沿科技结合的成功案例。而5G时代加速到来,将进一步推动这些前沿科技与商业的融合实践。

云图片


云图片


云图片


云图片


云图片

聚焦粤港澳大湾区"一带一路"区块链应用技术与发展,中国企业家论坛粤港澳大湾区'一带一路`区块键应用技术与发展峰会,于2019年8月31日在广州举行。会议通过主题不同分设若干平行论坛。釆取发言、座谈讨论、考察参观等方式展开。分享最新成果、创新技术和解决方案!

粤港澳大湾区建设上升为国家战略后,已经成为世界级湾区城市群,在面积、人口、GDP来说具有较大优势。从长远来看,是国家及国际重点关注的一片区域,我们将掌握机遇先行布局,力争成为推动湾区发展的先驱者。

本届峰会由中国欧洲经济技术合作协会主办,中欧协会一带一路粤港澳大湾区产业促进委员会、中天盛祥科技有限公司承办,中国经济和信息化研究中心、 中国企业家论坛组委会、中国儒商大会组委会、中国经信研究国研智库论坛、中国经信研究(清华大学)国情讲坛、广州城投•中关村e谷区块链孵化园、山东谋定经信技术研究有限公司参与协办。

中共中央对外联络部原副部长李北海,中共中央宣传部原主任、老干部局原书记薛启亮,国家发改委宏观经济管理编辑部副主任胡长顺博士,广州城投中关村e谷大数据产业园总经理卢丽洪出席了会议并为大会致辞。全国工商联执委、中国经济和信息化研究中心主任万祥军会议现场主持了中国企业家论坛环节。中国企业家论坛执委莫国雄,新加坡投资专家夏小纯、长沙投资专家易正午,国臻堂董事长吴帅清,重整集团董事长李玉庭以及当地政府职能部门发改委、经信委、商务局等领导代表和相关专业人员近600人参加了峰会论坛。

主办单位中国欧洲经济技术合作协会副会长代军扬和承办单位中天盛祥科技有限公司董事长寇南南致欢迎辞。国家发改委中国国际经济交流中心教授级研究员马庆斌,国家信息中心中经网管理副主任朱幼平,香港区块链协会联合会长唐仪在大会作了主旨演讲。来自全球的70位区块链、5G、AI、云计算、大数据、物联网等领域的技术领袖、专家学者、投资及研究机构负责人,共同分享他们对新技术趋势和商业机遇的判断和展望。

中国欧洲经济技术合作协会副会长代军扬在致辞中表示,中欧应该共同学习、运用双方日益增强的互信和互依性,学会协商解决克服不同意见,在尊重文化差异和满足共同诉求的基础上,积极推进“一带一路”上的中欧务实合作与协同创新。他说:“在科技创新领域,我们强调践行敢试,积极配合行业领域的学者用于探讨。”

“如果把粤港澳大湾区分离开来,各区市的经济体量并不足以称为‘21世纪海上丝绸之路’的支点,但整合为一体的大湾区就能达到相应的经济体量。外联部原副部长李北海在致辞中表明:“科技+金融创新”是湾区构造经济高地的钥匙。细数全球湾区经济圈的翘楚,旧金山湾区有谷歌、脸谱、苹果、领英、特斯拉等互联网和前沿科技的领头羊。

纽约湾区是全球金融与投资中心之一,东京湾区则聚集了索尼、三菱、丰田等现代制造、高端制造产业。中宣部原主任薛启亮在致辞则表明,而粤港澳大湾区也涵盖高等教育资源和高端专业人才丰沛的香港,昔日的“世界工厂”珠三角则转型升级涌现了类似腾讯、华为、大疆等一批高新科技企业,并有区域内其他城市产业集群的关联性支持,具备打造国家创新驱动基地的条件。

“我们在此举行中国企业家论坛,探讨粤港澳大湾区"一带一路"区块链应用技术与发展,目的时创造一个同时容纳区块链、5G、人工智能、云计算、大数据、物联网等前沿科技领域的专业人士、建设者、推动者跨界交流的平台。”承办单位中欧协会一带一路粤港澳大湾区产业促进委员会副秘书长、中天盛祥科技有限公司董事长寇南南在致欢迎辞中表示。

寇南南说:“只有技术创新才能帮助当下行业走出困境,我们的团队始终专注做有长远有价值的事,相信持续不断的技术创新,会给科技创新带来长期的价值。在未来,中天盛祥将会深耕技术,聚焦技术融合,让区块链回归技术本质,利用区块链隐私技术帮助商业大规模落地,实现商业生态可持续健康发展。

云图片


云图片


云图片


云图片


云图片


云图片

云图片


云图片

分布式存储经济已到来,投资者该如何参与。围绕科技创新推动共享粤港澳大湾区“一带一路”的建设。论坛环节参与嘉宾,香港区块链协会联合会长唐仪,国家信息中心中经网管理副主任朱幼平,AaronMei:CherryWallet首席商务官,澳门国际发展促进会会长俞尧洪,中欧协会一带一路粤港澳大湾区产业促进委员会会长刘虹飞以及中天盛祥科技有限公司董事长寇南南等专家学者在主持人中国经信研究国研智库主任、谋定研究中国智库中心主任万祥军的引导下正对于数字货币、区块链技术应用和发展主题进行了积极探讨,和与会嘉宾频频互动。

中国企业家论坛主持人万祥军在主持过程中表示,目前国家发布了“支持在深圳开展数字货币研究与移动支付等创新应用,打造数字经济创新发展试验区”的政策,这一政策拐点的来临为区块链及其相关应用的发展带来了巨大的机会。他说:“立足现实问题,聚焦技术发展本身,在搭建基础设施服务用户上将会进一步努力,这一次中国在区块链领域或将领跑世界。”

随着论坛进入尾声,会议充分体现了立足现实问题,聚焦区块链前沿技术这一主题。这次大会的内容不仅涉及Libra效应,区块链与5G、人工智能、物联网的技术融合以及隐私计算等话题,也深入探讨了分布式存储,算力跃升,开放式金融,去中心化交易,BaaS兴起,DApp生态等区块链领域的前沿话题。

对于来自5G的现实问题。5G概念早已为大众熟知,但是它背后与物联网、人工智能和区块链等技术之间强强联合的潜力还有待进一步深化讨论。论坛深入探讨并解读了5G、大数据、区块链3项基础设施融合后所带来的商业机遇。与会嘉宾分享了物联网、大数据、区块链等技术驱动智能产品向智能服务转变的全过程。

对于另一个现实的问题是,即区块链在人们的生活中究竟还能提供哪些可能性。人们对区块链的理解大多基于比特币等一些数字资产,事实上这只是区块链应用实例中很小的一部分,区块链技术本身是可以深入千家万户的。此次大会专家们全面探讨了区块链已有的5大应用,覆盖金融、医疗、房产等重要场景应用。

本次大会高潮环节,李北海、薛启亮、万祥军、胡长顺、刘虹飞、寇南南、朱幼平、唐仪等上台祝贺中欧协会一带一路粤港澳大湾区产业促进委员会成立并举行授牌仪式。标志着倡导力争成为推动湾区发展的先驱者。在“一带一路”倡议的指导下,融入到大湾区建设中,并践行国家发展这蓝图的战略部署,积极推动国家突现创新驱动发展。

对于中欧协会一带一路粤港澳大湾区产业促进委员会的成立,中国企业家论坛环节万祥军在对话会长刘虹飞时,他表明:“一带一路”是中国面向全球的倡议,是每一个国家、每一个民族、每一个人都需要高度关注并积极参与的发展方针。粤港澳大湾区是中国非常重要的品牌,让世界了解“粤港澳大湾区建设发展的模式”,可以让世界看到中国改革开放40年来的发展成果以及中国发展的驱动力。

刘虹飞在中国企业家论坛环节总结说:“也能让世界看到我们国家发展的思路、战略和措施,以及中国如何用40年的时间发展成为世界第二强国这样一个过程。在当今世界中,由于中国和世界很多国家在意识形态、社会形态、体制、哲学等方面的不同,更加需要我们在“一带一路”倡议下,用我们中国人的智慧去和世界去交流、去沟通。”

在当天下午分设主题举行若干平行论中,香港区块链协会联合会长总裁唐仪代表大会组委会作了致辞,BitCherry首席科学家BobQin作了 《分布式计算:分布式电商网络公链技术》 主题演讲,CherryWallet首席商务官 Aaron Mei作了《数字货币钱包的技术创新与发展趋势》的主旨演讲。

广东中股区块链科技有限公司、广电运通金融电子股份有限公司、广州久零区块链技术有限公司、广州数信区块链科技有限公司,共有4位代表分别不同的角度作了发言,他们均是已进驻了广州城投中关村e谷大数据产业园园区的区块链科技。

谈及本次大会取得的成效,会议承办方代表寇南南对记者表示:“站在Facebook发布数字货币Libra的历史关口,全球范围内的政府和头部互联网公司都在思考区块链带来的巨大冲击。此次大会历史上首次高度融合了中国头部科技公司与一线区块链产业领袖,跨界交流正让双方打破原有边界。”

对于未来的计划,寇南南明确:中国在国际范围内都处于区块链发展的前沿地带,中国的区块链技术、项目和投资者在全世界范围内都首屈一指,有些领域甚至雄冠全球。他说:“与此对应,中国应该有世界一流的区块链行业会议、峰会。 下一步我们将这种会议打造为具有全球影响力的国际品牌。

中国企业家论坛科技创新 中欧协会一带一路产促委成立