苹果公司终于第一次推出采用8核处理器的MacBook Pro


发布时间:2019-07-25      来源:互联网

苹果公司终于第一次推出采用8核处理器的MacBook Pro

Apple的15英寸MacBook Pro现在正式支持英特尔最新的第9代酷睿处理器(CPU),特别是其15英寸配置中最高端型号第一次采用了8核英特尔酷睿i9。8核MBP终于到来了。

苹果公司终于第一次推出采用8核处理器的MacBook Pro

苹果已经推出过配备六核英特尔酷睿i7 CPU的15英寸MacBook Pro配置,而现在更昂贵的配置现用上了8核英特尔酷睿i9。值得庆幸的是,苹果公司对这些型号的价格保持不变,分别为2,399美元和2,799美元。

苹果公司终于第一次推出采用8核处理器的MacBook Pro

8核的MacBook Pro意味什么?

为了更形象的说明8核带来的性能提升,苹果提供了一些数据显示,相对去年的去年的四核或六核MacBook Pro型号,8核15英寸MacBook Pro的速度是最新四核型号的两倍,相对6核也有40%的性能提升。

当然这些数字上的提升往往是不直观的,在实际日常使用中意味着什么,Apple承诺使用第9代英特尔酷睿i9 CPU比最快的四核MacBook Pro型号在Photoshop中复杂编辑和过滤渲染速度提高75%。同样,使用Xcode软件开发工具在类似的比较中可以预期编译速度提高65%。

除了这款处理器之外,看起来15英寸MacBook Pro的其他任何东西都没有改变,13英寸型号的变化也都不太明显,主要是因为苹果新闻发布的信息量有限。具体还不清楚到底有多少其它变化。

当然还有好消息是,这些新款解决了2018款MacBook中由于设计问题导致备受诟病键盘失灵问题。

光这两方面,意味着和去年花一样的钱买MacBook Pro可以带来更好的性能和使用体验。

苹果公司终于第一次推出采用8核处理器的MacBook Pro

MacBook Pro 2019还有什么可以期待?

此次硬件更新传闻苹果将再次重新审视其MacBook Pro设计,可能是今年或者可能要到2020年甚至是2021年苹果将发布16英寸显示器MacBook Pro。苹果之个时候宣布的处理器升级虽然没有提到其它升级,但是并不一定排除了我们今年晚些时候看到这种设备的机会。

对于任何笔记本电脑制造商而言,在同一年同时发布旧款升级和全新设计的机型将是一个奇怪的举动。如果有的话,这只会让消费者难以决定去购买哪种型号。

在这一点上,我们可以说今年看到全新设计的几率很低,传闻中的重大重新设计可能要等到2020年甚至更进一步到2021年。也许苹果公司正在节省重新设计笔记本,以容纳据报道正在开发中的基于ARM的新Mac处理器。

无论如何,Apple的MacBook Pro型号阵容现在都是最新的,并且与竞争对手保持了竞争力,至少在CPU性能方面现在不输任何竞争对手。