以后聊起亚洲超模第一人,别再说是刘雯了!


发布时间:2019-06-21      来源:互联网

时尚圈永远都不缺新面孔,但想在T台上走出自己的一席之地,还得是业务能力夯实的老模。

譬如最近为Armani闭场的日本超模——富永爱。

凌厉的五官搭配自成一派的台步,让她将一袭度假风长裙,闲庭信步般地走出了高级感。

尽管帽子并不好驾驭,甚至有点拉低颜值。但她的气场镇得住,整个造型就充满了信服感。

当然,也有不少年轻的朋友,发出了的疑问——“她是谁?”

提起日本模特,不少人会联想到娃娃脸的戴文青木和潮流icon水原希子。

但其实富永爱同样是日本、乃至亚洲模特浪潮中,具有划时代意义的一个名字。

一双极具东方韵味的丹凤眼,搭配一张棱角分明的英气面孔,兼具东方的优雅与西方的硬朗。

出众的头身比,哪怕跟先天占优的欧美模特站在一起,都隐隐要胜过一筹。

左二为富永爱

可学生时代的富永爱,却常常因过于“高大”而被同学们看作是异类...连她自己都曾直言“我讨厌我的身高”。

这也向富永爱开启了另一扇门,她决心要利用这种特色,以模特身份来证明自己。

1999年,少女流行杂志《PUCHISEVEN》开启模特甄选,还在读高中的富永爱偷偷报了名,很快便凭借过人的硬件顺利入选。

随着亚洲奢侈品消费力的增强,以富永爱为首的一批亚洲模特开始走红。

在2002秋冬时装周中,富永爱一举拿下纽约21场、巴黎14场以及米兰12场的惊人走秀成绩,创下了亚模的历史新高。

从2001年开始,她前后为Dior走秀14次,多次担任开闭场。

不管是冰雪女王还是埃及艳后,她总能用自己的可塑性,将Galliano的各种奇思妙想尽数展现。

在Dior 2007秋冬高定秀场,她化身蝴蝶夫人,一举一动皆是风情。

Lee McQueen也给予了她同样的宠爱,不得不提的经典场面便是Alexander McQueen 2003秋冬大秀。

作为闭秀模特的富永爱出现在天桥一端,双臂张开,迎着“风雪”踉跄前行。

这一幕已经超越了模特走秀的范畴,更像是一场行为艺术的表演,令人震撼。

但能成为时尚圈公认的“亚模第一人”,富永爱靠的不仅是怪。

除去东方模特的魅力加持外,强悍的业务能力也是她能够持续走红的利器。

Gucci 2011秋冬

精准的步伐踩点,稳当的行进节奏,让她在T台上行云流水。

ELIE SAAB 2006春夏

即使遇到苛刻的T台和难为人的高跟鞋,富永爱也能气定神闲地走完全场,认真踩对音乐节奏。

Dolce & Gabbana 2007秋冬

T台表现如此强悍,硬照更是毋庸置疑。

这样的专业素养来自日积月累的训练,从眼神到动作,再到定点,每一方面都是如今的网红模特无法企及的。

自然,日本时尚圈会偏爱这位本土超模也就不足为奇了。

日本版芭莎邀她登上创刊号,Vogue更是在2000年,也就是富永爱刚17岁时便给她单人封面。

不管是着重面部的彩妆拍摄,还是简单的室内棚拍,她都能演绎出不一样的风采。

或许有人会问,这般厉害的人如今怎么会籍籍无名?

2005年,当杜鹃崛起,成为首位登上法国版《Vogue》封面的亚洲模特时,富永爱也达到了自己的职业巅峰,可她却在此时毅然决定结婚生子。

老公不是富豪,也并非圈内人,而是她在巴黎一间店铺里邂逅的甜点师。大部分人听到这个消息的第一反应就是不般配,但富永爱依旧选择尊重自己的内心。

随后,有了家庭和孩子的富永爱进入了半退休的状态。

时尚圈依然没有忘记她。2009年,Celine便以她的母亲身份为灵感,推出了以富永爱名字命名的Ai bag。

由于和丈夫生活圈子以及收入差距过大,富永爱的婚姻未能撑过五年,她成了单亲妈妈,并在东京创办了个人服装品牌Deep Sweet Easy。

从出道闯纽约,到生子复出,再到成为设计师,富永爱这一路的历程可以说是风风火火,敢作敢当了。

也许她不是最为成功的那个,但她的名字绝不应该被时尚圈遗忘。

更多『热门推荐』:

天啦撸!吃辣真的可以减肥?!

生娃后比生娃前更性感撩人!她的超模气场真不是吹的

MCB女王:模特不止是穿上衣走两步那么简单

自律的女孩有多美?新面孔模特王艺告诉你~

这些明星超模的腿,是不是可以单独出道了?

明星超模的那些奇葩减肥方法,哈哈哈这都是认真的吗?

论业务能力,还是老模最能打啊!

为99块的优衣库拼命?这届网友到底经历了什么啊!

这里,满足了你对时尚的所有想象!

舒淇倪妮算什么!50年代的女人才是风情万种的代名词啊~

END