德媒:华为不仅抢了苹果的风光,还使日本相机销量下滑了26%


发布时间:2019-07-10      来源:互联网

译自connect

德媒:华为不仅抢了苹果的风光,还使日本相机销量下滑了26%

曾几何时,日本的电子产品如电视机、游戏机或音乐播放机风靡全球,即便到了今天,日本的相机仍然垄断全球市场;就在两年前,iPhone还是智能手机中的翘楚,可望而不可及。然而,过去两年发生了翻天覆地的变化:华为霸榜并领榜智能手机,抢走了iPhone的风光,尤其在手机相机方面独领风骚,致使日本引以为傲的相机产业面临灭顶之灾。

很长一段时间,手机相机更像是玩具,与时俱进的机灵鬼用其拍摄街道名称,以便回来时容易找到停放的汽车。

然而今天,对于许多人来说,摄像已成为智能手机最重要的功能之一。智能手机制造商也已认识到这一点,所以争先恐后优化图像质量,以致近几年投入的研发费用超过传统相机制造商10倍左右。其结果必然是手机相机出现巨大飞跃:当前的顶级智能手机不仅能在良好的照明条件下拍出赞不绝口的图像,而且在昏暗光线下也能获得优良的画质,早已超越许多小型数码相机。这使智能手机成为摄影师除相机之外的另一种选择。

日本相机行业协会的数据显示:2018年,小型数码相机销量下降了26%;数码单反相机也不得不接受近18%的销量下滑。华为和三星的最新旗舰机型具备2至5倍的高品质光学变焦,正进一步加速“手机相机吞噬传统相机市场份额”之趋势。

关于connect

凭借20多年的专业经验以及无与伦比的测试能力,connect已成为德国电信行业的测试标杆,其对电子产品的测评结果既受到制造商的一致敬重,也获得消费者的高度认可,其网站connect.de是德国移动和现代通讯领域的第一媒体品牌。在此需要提醒的是,connect测试样品采于欧洲市场,可能与其他市场出售的同款产品存在差异。

关于COTEST

质量安全欧洲测试协会COTEST是位于德国的公益机构,其宗旨为:独立测试商品和服务,为发展中国家以及全球各地的消费者提供客观真实的质量测评信息,促进安全可信市场的形成和发展。为此,对消费者个人或组织在其所在市场匿名购买的样品进行全面科学测评,同时提供欧美专业测试机构的测评结果。

接下来,我们将陆续发布对4000余款数码电子产品以及食品饮料的科学测评结果。如果您关注“COTEST”,我们将及时向您通告测评结果,以便您获知详细测评数据,并挑选最适合您的产品。