重构企业数字战斗力·西安站圆满落幕


发布时间:2020-09-28      来源:互联网

 重构数字战斗力论坛圆满落幕

9月24日,随着“重构数字战斗力”金蝶云数字化转型论坛在西安圆满落下帷幕,金蝶关于数字化转型所做的实践与探索,再次赢得了社会广泛关注。本次论坛由金蝶软件(中国)有限公司西安分公司举办,会议包括金蝶云数字化转型主论坛及EAS cloud智能财税分论坛、金蝶云·星空智能制造分论坛及人力资源管理及数字化转型分论坛三个平行论坛,特别邀请西安交通大学管理学院副院长,陕西西凤集团副总等嘉宾亲临现场,与现场近500位企业家共商共讨企业数字化转型升级方向。

企业数字战斗力

=思维模式/心态 x 新技术 x 实践 

2020年是充满危机与挑战的一年。每个企业面前都有着三大自我拷问:面对新冠肺炎危机,是主动迎战还是畏缩不前? 面对中美贸易战与技术解耦,是乘风破浪还是随波逐流? 面临产业互联网、数字化转型和 EBC 浪潮,是重构自我,还是偏安一隅? 数字化转型无疑给处在混沌中的中国企业指明了一条方向。

金蝶集团高级副总裁张良杰在主旨演讲中提出,当今企业已经面临着生死存亡之战,而迎战的核心竞争力则来源于企业的数字战斗力。企业要拥有良好的成长性心态,利用最先进的数字化技术,以及行业的最佳实践,打造企业自身业务能力,再以业务能力为基础,构造行业转型和升级。

据悉,企业数字战斗力,是金蝶2019年分享的“企业业务能力”(EBC)在危机下的升级版,因企业所处的环境变化、挑战升级,所以企业也要用“战斗”的视角来重新思考。

那么,我们怎样构建企业数字战斗力呢?金蝶中国副总裁张海军说,金蝶常常用一个公式告诉企业客户转型的办法,即,

企业数字战斗力=思维模式/心态×数字化技术×实践(Capability=MindsetsTechnologyPractices。每个平台在转型之时,一方面要对标,另外一方面要敢于迈出第一步,只有不断迭代,才能让数字化转型变得更加顺畅。只有突破思维模式,才能重构数字化战斗力,只有真正关注了企业经营的本质,才是我们思维模式突破的核心要素,企业经营本质的核心是创造客户价值,就是以客户为中心。

重构企业的核心竞争力

是决定企业能否突出重围的关键

“ 大智移云时代,企业财务必须由控制性向赋能型,流程驱动向数据驱动,业财分离向业财融合,守护价值向创造价值全面转型”,西安交通大学管理学院副院长对未来企业财务发展方向指出建议,“区块链和人工智能技术的发展和大批成熟应用场景的出现,将伴随新的管理模式的出现,引发企业决策模式、管理运营模式、生产经营模式、服务创新模式和数据分析模式等方面的改革。”

“西凤集团的数字化转型阶段成功,证明了随着信息技术的不断发展,企业需要持续审视科技给当下的企业所带来的冲击与变革,并不断深化应用、挖掘数据价值,为经营决策提供有力支撑”,西凤集团负责人表示,数字战斗力表现在未来数字化建设中,企业数字化转型要与经营规模,业务模式和基础管理水平相匹配,将信息安全和授权管理放在更高的维度上思考,才能行稳致远,对企业经营者来讲,如何能够快速感知变化,重构企业的核心竞争力,是决定企业能否突出重围的关键。

未来,面对时代变革及大环境的重重考验,金蝶将与中国企业携手并进,有效重构企业数字战斗力,实现业务快速开展,充分发挥核心竞争力,凭借数字化新动能突出重围。



最新文章

北京广播电视台和阿里巴巴集团签署多项合作意向书

Versa宣布获B站领投数千万美元B轮融资,推出"不咕剪辑"APP赋能B站UP主

TUV南德携手中国氢能联盟研究院共同推动产业高质量发展

轻松筹、阳光保险、中华社会救助基金会共同发起“粉红阳光·轻松爱” 关注女性健康

“十三五”期间 我国经济稳步增长

数字化转型开启融合发展新征程 ——数字化转型暨两化融合管理体系贯标2.0推进会在苏州召开

俊平大魔王荣登“2020微博超级红人节——年度最具商业价值红人榜”榜首

聚焦新科技!2020南通新一代信息技术博览会10月31日即将盛大启幕

实力诠释行业标杆,全新升级维也纳酒店V5 多店齐开

垃圾分类动真格 小黄狗实现垃圾分类智慧化监管破解难题

超多好货!吴英杰等自治区领导“带盐”,喊你一起来逛展

苏州大学—润碧泓水生态修复协同创新中心签约暨揭牌仪式举行

“歌声中的历史”—郑律成作品音乐会

爱尔眼科四川省区总院长樊映川荣获四川省脱贫攻坚先进个人奖

延期缴纳税款为企业复工复产添动能

看雪2020第四届安全开发者峰会顺利落幕!

新形势下,湖北文旅融合发展,如何借力短视频打造城市新名片?

Soitec发布2021财年第二季度财报,收入达1.41欧元

抖音发布治理公告:严厉打击仿冒名人黑产账号

观脉科技AllWAN智能网络,更好用的远距离跨地域组网解决方案