小黄狗发布国庆垃圾投递大数据 女性群体成为投递主力军


发布时间:2020-10-13      来源:互联网

10月10日,作为唯一一家实现布局全国市场的智能垃圾分类综合运营服务商,小黄狗环保科技有限公司(以下简称“小黄狗”)对外发布国庆“双节”垃圾投递大数据。小黄狗自主设计研发的智能垃圾分类回收数据平台显示,10月1日-8日,用户通过使用小黄狗智能设备进行垃圾投递的总重量达到了723.6吨,其中,女性群体成为了垃圾投递的主力军。

数据显示,“双节”期间日均单机投递重量TOP5的城市分别是:咸阳、西宁、中山、宁波、珠海,重量分别是75Kg、49.3Kg、36.8Kg、34.5Kg、31Kg;单次投递重量最多的城市是东莞,单次投重达到了71.4Kg;投递重量男女占比方面,男性用户占比为34.8,女性用户占比为65.2;从年龄段分布来看,30岁-39岁成为垃圾投递的主力军,投递重量占总投递重量的32.6;从早晚高峰时间段来看,上午10时-12时、晚上20时-22时是投递的高峰期。

据悉,小黄狗是国内首家实现垃圾分类智能化运营、管理,为城市和企业生活垃圾分类提供一站式定制化解决方案的环保科技公司。自2017年8月成立以来,已入驻39个城市,累计铺设超12000台智能垃圾分类回收设备,拥有注册用户511万。小黄狗通过大数据、人工智能和物联网等先进技术,实现对生活垃圾前端分类回收、中端统一运输、末端集中处理的“物联网+智能回收” 新模式,通过打通线上线下回收行业生态圈,将市民、废品回收商、再生资源产业、垃圾处理事业单位等有机整合,打造了一条完整的废品回收生态链。

小黄狗以推动国家和政府垃圾四分类政策实施、培养居民垃圾分类习惯、造福生态文明建设为愿景,以“减量化、资源化、无害化”以及社区居民的“知晓率、参与率、准确率”为目标,集环保产品运营以及互联网衍生业务禀赋于一身,积极投入到社区居民垃圾分类工作中。截至目前,小黄狗在全国39个城市近9000个小区举行了7万多场垃圾分类推广活动。目前已经搭建了“地球魔法师 ”校园环保教育计划、“你好 童鞋”绿色循环发展计划等品牌公益项目,在全国114所学校,面对逾20万学生,发起上百场环保宣讲活动。其中,“地球魔法师”项目是把环保课程送进小学课堂,让小朋友从小养成垃圾分类的意识。