长兴化工总经理潘建忠:外墙定制,“石”代已来


发布时间:2019-07-12      来源:互联网

新浪家居:本届建博会上,贵司推出了哪些新产品 ?请简单介绍一下。

潘建忠:2019伴随国家各类政策的推进,外墙装饰市场迎来新的发展机遇,“外墙定制”成为新的市场蓝海;我们利用近一年的时间对品牌形象进行整体的重新规划和战略升级。19年我们统艺转型“外墙定制整体解决方案”提供商,此次展会,我们在展会上发布了我们的“统艺-石漆军外墙定制整体解决方案”,成为国内第一个提出该方案的品牌。

长兴化工总经理潘建忠:外墙定制,“石”代已来

长兴化工总经理潘建忠

另外,我们在展会上发布了仿进口大理石效果的“5D晶石漆”, 这个也是国内行业首创,其实从仿石漆这个概念提出以来我们就一直在引领仿石漆产品的迭代升级,像3D源石漆、4D冠石漆产品等都是我们首创。5D晶石漆采用天然的微晶石与水性聚氨脂树脂水融合技术,形成不规则花纹的仿进口大理石纹路和色彩,同时兼具进口大理石质感的高档装饰风格,对墙体有极好的保护和装饰效果。

新浪家居:定制和整装已经成为家居行业的主流趋势,你是如何看待这些趋势的?在整装和定制的大势之下,贵司有哪些应对之策?

潘建忠:定制和整装是行业未来发展的必然趋势,因为这个是消费者需求的趋势。说到定制大家想到的可能是集成卫浴系统定制、集成厨房定制、橱柜定制等家居定制等。其实不仅是室内装修,外墙装饰行业同样面临这样的趋势,因此集成外墙定制-为客户提供整体的外墙装修解决方案,也必然成为未来发展的趋势。

从2012年开始我们就开始用户外墙涂料产品的定制,5年前我们统艺已经能为用户提供近1万种的石材颜色定制。经过近7年的筹备,2019年我们已正式上线“统艺外墙定制整体解决方案”,在这次展会上,我们也对我们的“外墙定制整体解决方案”进行了发布!

未来相信伴随着用户外墙装修需求的升级,外墙定制定会成为行业发展的趋势,而这也将开启一片新的市场蓝海,同样,在这样的趋势下,外墙装饰行业将面临新一轮的洗牌,定制将会重塑整个外墙装饰行业的发展格局。

新浪家居:统艺的定制解决方案包含哪些内容,如何运作的?

潘建忠:我们统艺外墙定制解决方案以统艺-石漆军高端定制平台为核心,整合成本控制、设计深化、产品搭配、施工组织、售前售后服务五大服务模块,以解决消费者外墙装修时候系列痛点为根本出发点:比如装修后外墙安全问题、使用劣质材料、施工人员不专业、缺乏完善售后服务等。

目前,通过我们的“石漆军高端外墙定制平台”能够为消费者提供一站式别墅外墙整装服务和旧墙翻服务。

新浪家居:近年来,设计成为家居行业的热门话题,你认为什么样的产品才是好产品? 贵司在产

品设计方面有哪些尝试和探索?

潘建忠:任何的产品只有从根本上解决用户的需求,让用户满意才是好产品,在我看来,产品最根本的是要有好的品质和贴心的服务。另外,我认为整体方案服务也算是一种产品,就像我们统艺-石漆军的“外墙定制整体解决方案”也是一个产品,我们系统化的解决用户外墙装修遇到的难点和问题。

我们在设计整个“外墙定制整体解决方案”体系时,通过调研和分析,所有的环节都结合消费者可能遇到的问题,逐个破解,同时为消费者提供贴心的服务,让消费者能用依照自身的需求装修出满意的别墅外墙,让消费者省时、省心、省力、省钱。

新浪家居:请你谈谈如何用设计为家居行业/企业的发展赋能呢?

潘建忠:首先我觉得这个设计,应该是个大概念,包含产品、服务、解决方案等,我认为任何产品、服务、系统、体系的设计都应该围绕消费者的需求。在我看来为消费者解决问题和难处,同时能紧随趋势的设计才是最好的设计。因为你只有满足了消费者的需求,你才能更好的拥抱市场,企业也才更好的取得发展。

统艺自2011年携首创的仿石漆产品进入市场以来,我们就是紧贴消费者的装修需求,不断的对产品、服务进行改进和升级,正是凭借着我们对产品和服务的苛求,我们的终端数据、和完工的样板房工程案例数据一直领跑整个仿石涂料行业,这就是最好的验证。