太可惜了:一考生初试445分,考研复试不理想,不幸落榜,唉!


发布时间:2019-04-09      来源:互联网

中南大学

3月27日,中南大学外国语学院发布了该校今年的研究生拟录取名单,《中南大学外国语学院2019年攻读硕士研究生复试成绩及拟录取名单公示》。

本来是很普通的一个名单,但因为一个考生,这个拟录取名单一下子被众多网友热点关注和转发了,为什么呢?因为,里面有一个吉姓的同学,该考生初试成绩为445分,分数超高,甚至比第2名的考生都要高出20多分。这个成绩按说,复试如果不出意外的话,录取应该是板上钉钉的事情。

可是就是出现意外了,该考生不知是因为什么原因,复试成绩非常不理想,笔试只有83分,拉低了总分,结果导致落榜。

在这里很多考生都非常疑问,和其他专业复试不同的是,作为专业知识很强的外语,初试成绩很好,怎么复试笔试表现如此失常呢?

在这里,希望其他考生在考研复试的时候,千万不要掉以轻心,不要因为自己初试成绩很好就骄傲。小心翻船。