鲲鹏应用创新大赛2020圆满落幕,加速广州构建鲲鹏计算产业生态


发布时间:2020-12-03      来源:互联网

12月2日,“智数广州·进而有为” 华为广州城市峰会2020正式召开,大会期间还举行了鲲鹏应用创新大赛2020广州赛区颁奖仪式。广东省工业和信息化厅二级巡视员詹若兰,华为中国区云与计算副总裁、广东云与计算总经理郑殿海,广电运通金融电子股份有限公司副总经理魏东,广州鲲鹏昇腾生态创新中心COO邱磊,分别为广州赛区获得一二三等奖及优胜奖的队伍进行了颁奖。

鲲鹏应用创新大赛2020广州赛区颁奖仪式

为贯彻落实鲲鹏产业生态建设,更好地培育大湾区鲲鹏产业生态,并深入实施信息技术创新战略,广州“鲲鹏+昇腾”生态创新中心举办了首届“鲲鹏凌粤,展翅湾区”鲲鹏应用创新赛。本次活动以企业开发者为主体,组织鲲鹏赋能培训,并辅以大赛进行成果检验、训赛结合、以训促赛,推进广东地区鲲鹏生态环境的健康发展,提升地区竞争力。

自活动报名启动以来,广州赛区强者云集响应,盛况空前。广州赛区的比赛共设置了“金融”“政府”“大数据”“ARM原生应用”“开放命题”5个赛题。每个赛题决出一二三等奖各一支队伍,一等奖队伍将推送参加“华为开发者大赛@鲲鹏应用创新大赛2020”全国赛。

在比赛过程中,广州赛区各参赛队伍基于自身所处行业现实需求与痛点,结合鲲鹏平台技术优势,精心打造了一个个高质量的解决方案,力求在技术创新和业务实用价值等方面取得完美平衡。而结果也非常令人欣喜,鲲鹏应用创新大赛2020广州赛区京华信息荣获政府赛道一等奖,并作为广州赛区的唯一代表参加全国总决赛荣获使能数字政府建设的金奖,晒出了亮丽的成绩单。据悉,目前京华信息正积极与更多合作伙伴共同拓展鲲鹏生态,推动广州“鲲鹏+昇腾”生态创新中心的生态适配和解决方案孵化,带动上下游产业链发展,通过联合解决方案在各行业的应用落地,助力用户数字化转型和智能化升级。

人才是鲲鹏计算产业的"星星之火",对产业生态的发展具有不可替代的意义和价值。鲲鹏应用创新大赛2020通过竞赛的形式,不仅加速了鲲鹏生态建设,而且在广州人才培养、促进广州数字经济发展等多方面都起到了积极的促进作用。各参赛队伍不仅通过比赛学习了解鲲鹏平台应用开发知识,增加了项目实践的经验,还收获了一份宝贵的经历,为自身的发展和未来打下了良好的基础。