精准投放、高效转化,京东数科数字营销方案斩获金远奖金奖


发布时间:2020-08-03      来源:互联网

7月30日,备受关注的第十二届广告主金远奖评选正式公布获奖名单,京东数字科技集团(下称京东数科)旗下数字营销业务执行提报的“格力电器北京工厂巡展案例”,一举斩获本届金远奖户外类金奖。

广告主金远奖由《广告主评论》(原《广告主》杂志)主办,素有营销传播领域“奥斯卡”之称,代表了国内广告营销领域的最高水准。本次评奖,评审团从专业、权威的角度出发,选出各大细分领域具有代表性的营销传播案例。

在电商日益发达的今天,线下门店普遍面临着自然流量下降、增量不足和转化效率低等问题,这让致力于打造一年一度“家电业现象级IP”的格力,在开启2019年北京工厂巡展前,不得不面对一个问题:如何提升品牌曝光度、产品销售额?

“巡展我们做了4年,户外广告我们也投了4年,这对销售以及品牌推广肯定是有帮助的,但效果很难看清”,在格力北京区域的市场营销责任人看来,户外广告投放效果是有的,但难以评估,不确定消费者是否会看到巡展消息、产生购买行为。

就在格力北京考虑放弃户外广告这一营销渠道时,京东数科带来了全链路户外广告解决方案。不同于传统的户外广告投放,京东数科以全新的数字化玩法,将物理空间的人与场高效量化,使广告可以精准触达品牌潜在客户。

全链路户外广告投放方案包括投前选点挖掘潜在消费群体,投中监播实现品牌高强度曝光,投后分析进行量化效果评估。投前、投中、投后三个环节,环环相扣,可以在户外环境下持续为格力巡展活动到店引流。

投前选点,环节关键是找对“人”,即有购买格力意愿的人。为了找到对的“人”,京东数科通过大数据圈选目标人群,定位目标人群线下足迹。

此外,基于目标人群的LBS定位信息,提供城区、社区不同维度TA浓度分析作为参考。在平台圈定目标人群后,地图上会显示目标人群的聚集度,京东数科优先选择目标人群集中的POI网点进行广告投放。通过不同维度TA浓度分析,在2019年9月1日-9月15日,京东数科为其选择了社区场景必经的道闸、门禁灯箱投放媒体。

为了保证广告无误投放,在投中监播环节,借助京东物流强大的覆盖网络,十万余京东快递小哥对广告点位进行拍照监测并上传“M+监播”平台,在进行品牌高曝光的同时,实现线上商铺、线下门店流量的同步增长。

京东数科旗下数字营销业务基于物联网的数字营销平台,利用数字科技能力突破线上线下的界限,打造以人为核心的线下营销市场,实现数据、流量的融合,推动营销产业的数字化、智能化升级。广告精准投放、深度引流、高效转化,在合规运用数据资产的前提下,京东数科让广告主在线下的每一分费用都不浪费。